Правительство РФ внесло на ратификацию в Госдуму Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Таджикистан

опубликовано: 07.11.2019


Правительство РФ внесло на ратификацию в Госдуму Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Таджикистан об организованном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.


Соглашение учитывает опыт аналогичного соглашения с Узбекистаном, отмечается в сопроводительных материалах. В частности, документ предусматривает возможность комплексной подготовки гражданина Республики Таджикистан в стране его проживания для осуществления им временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.


Так, на компетентные органы Таджикистана возлагается обязанность по проведению на территории Республики Таджикистан следующих мероприятий: информирование о возможности трудоустройства в Российской Федерации в порядке организованного набора; подбор кандидатов на трудоустройство, имеющих требуемую квалификацию и опыт работы; профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации кандидатов на трудоустройство в соответствии с потребностью работодателя и так далее.


Соглашением предусматриваются обязательные условия для участия работодателя в организованном наборе трудящихся-мигрантов, например отсутствие неустраненных нарушений трудового и миграционного законодательства Российской Федерации, отсутствие фактов несчастных случаев на производстве в течение года до даты изъявления желания принять участие в организованном наборе.

Еще по теме:

Заграншколы МИД России готовятся к бесплатному обучению детей сотрудников представительств РБ

Заграншколы МИД России готовятся к бесплатному обучению детей сотрудников представительств РБ19 марта в Госдуму правительством РФ внесено на ратификацию соглашение между правительством РФ и правительством Республики Беларусь (РБ) об обучении в заграншколах детей сотрудников представительств РБ.


Новый механизм привлечения иностранной рабочей силы апробируют на узбекских трудовых мигрантах

Новый механизм привлечения иностранной рабочей силы апробируют на узбекских трудовых мигрантахГосдума ратифицировала Соглашение между правительством РФ и правительством Узбекистана об организованном наборе и привлечении граждан республики для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.


Дума ратифицировала Соглашение о создании совместных следственно-оперативных групп на территории государств СНГ

Дума ратифицировала Соглашение о создании совместных следственно-оперативных групп на территории государств СНГСоглашение подписано президентами Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан 16 октября 2015 года в поселке Бурабай (Республика Казахстан).


Россия и Таджикистан откроют свои представительства таможенных служб на территории друг друга

Россия и Таджикистан откроют свои представительства таможенных служб  на территории друг друга«За» - 423, против - 0, воздержался - 1.


Россия будет поставлять нефтепродукты в Таджикистан беспошлинно

Россия будет поставлять нефтепродукты в Таджикистан беспошлинноГосдума рассмотрела законопроект о ратификации межправительственного Соглашения между Российской Федерацией и Таджикистаном о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в республику. Документ представил заместитель министра энергетики Юрий Сентюрин.

Наверх