Законопроект о льготном участии самозанятых в госзакупках правительство РФ внесло в Госдуму

опубликовано: 07.11.2019


Сейчас самозанятые вправе принимать участие в закупках в соответствии с федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" на общих основаниях, наряду с иными участниками закупок. Авторы предлагают дать им некоторые льготы.

 

В правительстве обратили внимание на то, что в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства предусматриваются существенные меры поддержки при участии в закупках. В частности, предусмотрены квота закупок, сокращенный срок оплаты за поставленный товар, оказанную работу, выполненную услугу, участие в программах партнерства и развития.

 

Законопроект предусматривает применение положений закона, касающихся участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках, в течение срока проведения эксперимента по самозанятым.

 

 

«Принятие законопроекта направлено на создание благоприятных условий для становления и развития деятельности самозанятых граждан, путем облегчения доступа к закупкам товаров, работ, услуг, осуществляемым отдельными видами юридических лиц, и будут способствовать достижению целей национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", - отмечают авторы.

 

Эксперимент по новому налогообложению проходит в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.

Еще по теме:

Поправки в закон о закупках товаров, работ и услуг

Поправки в закон о закупках товаров, работ и услуг5 мая правительством внесен в Госдуму законопроект по исключению из сферы применения ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" правоотношения по купле-продаже акций акционерных обществ.


Вера Ганзя предложила провести парламентские слушания по проблемам госзакупок

Вера Ганзя предложила провести парламентские слушания по проблемам госзакупокГосдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и статьи 15 и 112 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Госзакупки фармацевтических ГУПов и МУПов

Госзакупки фармацевтических ГУПов и МУПовГосдума приняла во втором чтении поправки в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и статьи 15 и 112 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Законопроект, регулирующий госзакупки фармацевтических ГУПов и МУПов, рекомендован ко второму чтению

Законопроект, регулирующий госзакупки  фармацевтических  ГУПов и МУПов, рекомендован ко второму чтениюКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


В Госдуму внесен законопроект о контрактной системе при госзакупках госпредприятий

В Госдуму  внесен законопроект о контрактной системе при госзакупках госпредприятийГлава Правительства Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроекта о распространении законодательства о контрактной системе в сфере закупок на закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Наверх