В ряде американских силовых ведомств Россия, Китай и Иран названы «противниками»

опубликовано: 06.11.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал заявление руководителей ряда американских силовых ведомств, в котором Россия, Китай и Иран названы «противниками» и обвиняются в стремлении вмешаться в американские президентские выборы 2020 года.


Политик отметил: «Американские силовики нашли новый способ борьбы с выдуманным ими же влиянием России на избирательные процессы в США – граждан Америки призывают самим искать и сообщать в соответствующие органы «о любой подозрительной деятельности». Путем внедрения в сознание страха за устойчивость политической системы американцев заставляют пугаться и доносить куда следует по каждому поводу, превращая людей в неврастеников.


Не перестаю удивляться, до какой степени цинизма надо дойти во властных структурах США, чтобы запугивать американских обывателей несуществующими сверх способностями неуловимых «русских хакеров», которые якобы распространяют дезинформацию через соцсети и устраивают кибератаки, выдумать небылицы о «фабриках троллей» и плести другую ахинею о нашей стране. Что самое главное – в США признают, что никаких доказательств нет, но упорно продолжают штамповать антироссийскую ложь.


На какие еще действия готовы в США, чтобы сделать предстоящие выборы президента самыми фантасмагоричными в истории страны, остается только догадываться. Хотелось бы успокоить американских граждан – Россия не вмешивалась и не намеревается вмешиваться в избирательную и любую другую систему США. У нашей страны много внутренних задач и важные международные обязательства, которые, в отличие от США, мы выполняем в полной мере. Всякий раз сталкиваясь с очередным бредом на тему «рашагейт», приходится обращаться к американским политикам с призывом заняться своими проблемами и почаще спрашивать у американских избирателей об их насущных нуждах и заботах, среди которых, я убежден, нет задачи вести информационную войну с Россией».

Еще по теме:

Сергей Железняк: В Госдепе США больше нечем заняться, как искать повсюду загадочный «русский след»

Сергей Железняк: В Госдепе США больше нечем заняться, как искать повсюду загадочный «русский след»Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление представителя Госдепа об обнаружении следов «российского вмешательства» в протестные акции в Чили.


Сергей Железняк: Американские спецслужбы накануне промежуточных выборов в конгресс и сенат в отчаянии

Сергей Железняк: Американские спецслужбы накануне промежуточных выборов в конгресс и сенат в отчаянииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал совместное заявление департамента внутренней безопасности США, Министерства юстиции США, Национальной разведки и Федерального бюро разведки накануне выборов о "попытках дискридитировать выборы".


Сергей Железняк: США преднамеренно дестабилизирует глобальную сферу информационно-коммуникационных технологий

Сергей Железняк: США преднамеренно дестабилизирует глобальную сферу информационно-коммуникационных технологийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение Пентагона объявить в новой стратегии кибербезопасности Россию, Китай, КНДР и Иран основными угрозами для США.


Сергей Железняк: За подобным шагом со стороны властей США следует ожидать волны кибератак и вирусов

Сергей Железняк: За подобным шагом со стороны властей США следует ожидать волны кибератак и вирусовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом приказ, предусматривающий обновление директивы 20 по мерам обеспечения кибербезопасности.


Профильный комитет проанализирует влияние иностранных СМИ на избирательные процессы в России

Профильный комитет проанализирует влияние иностранных СМИ на избирательные процессы в РоссииЛеонид Левин (СР) прокомментировал ход выполнения протокольного поручения нижней палаты парламента о проверке деятельности русских служб «Голоса Америки», «Радио Свобода» и других американских СМИ на соответствие российскому законодательству.

Наверх