Подмосковным должникам за ЖКУ будет ограничен выезд за границу

опубликовано: 05.11.2019


Более 30 тысяч должников за жилищно-коммунальные услуги не смогут поехать на отдых в новогодние праздники за границу. Для ограничения выезда за границу должников Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области инициировало передачу реестра в Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Неплательщику может быть не только ограничен выезд за рубеж, но также вынесен запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем, арестованы банковские счета и имущество.  

«Выяснить входите ли вы в число должников, которым временно ограничен выезд за границу, можно  в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов России. Попасть на сайт ФССП можно напрямую (http://fssprus.ru/), либо через сайты Министерства ЖКХ (https://mgkh.mosreg.ru/) и МосОблЕИРЦ, пройдя по специальной ссылке», - пояснили в пресс-службе регионального Министерства ЖКХ. Как показала практика, временное ограничение на выезд за пределы РФ является одной из самых эффективных мер по борьбе с задолженностью за услуги ЖКХ. Во избежание неприятных «сюрпризов» мы рекомендуем перед поездкой за рубеж заранее, не менее чем за неделю, проверить информацию о состоянии лицевого счета и наличии задолженности в Личном кабинете клиента на сайте МосОблЕИРЦ или в клиентском офисе Единого расчетного центра. Необходимо учесть, что срок зачисления платежа составляет от 3 до 5 рабочих дней».

          Оплатить ЖКУ можно различными удобными способами:

·                   В Личном кабинете клиента на сайте мособлеирц.рф

·                   в личном кабинете лкк-жкх.рф

·                   в клиентских офисах и кассовых пунктах ООО «МосОблЕИРЦ»

·                   через онлайн сервисы («Сбербанк Онлайн» и т.д.)

·                   в отделениях почтовой связи «Почта России»

·                   в банках и платёжных терминалах

Еще по теме:

Законопроект об ограничениях на выезд из России для бывших сотрудников ФСБ

Законопроект об ограничениях на выезд из России для бывших сотрудников ФСБУстанавливается возможность временно ограничивать права на выезд из страны бывших сотрудников органов Федеральной службы безопасности. Ограничение может быть введено на срок до пяти лет


Как не дать сбежать "нечистым на руку" банкирам

Как не дать сбежать "нечистым на руку" банкирамВладимир Жириновский поддержал законопроект об ограничении на выезд за границу ТОП-менеджеров проблемных банков - соответствующий законопроект разрабатывает комитет Госдумы по финансовому рынку.


Должникам хотят смягчить режим выезда из страны

Должникам хотят смягчить режим выезда из страныЗаконопроект о повышении "порога" долга для выезда за границу внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР


Правительство предложило изменить порядок учета и ведения денежных средств, поступающих во временное распоряжение ФССП

Правительство предложило изменить порядок учета и ведения денежных средств, поступающих во временное распоряжение ФССПЗаконопроект о централизованном ведении счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение территориального органа Федеральной службы судебных приставов (ФССП) правительство РФ внесло в Госдуму.


Должникам выехать за границу будет легче

Должникам выехать за границу будет легчеСумма долга, которая препятствует выезду за границу, может вырасти в три раза – с 10 тысяч до 30.

Наверх