Сергей Железняк: В Госдепе США больше нечем заняться, как искать повсюду загадочный «русский след»

опубликовано: 01.11.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление представителя Госдепа об обнаружении следов «российского вмешательства» в протестные акции в Чили.

«Ну как же можно было обойтись без России в политическом кризисе в Чили! В Госдепе США больше нечем заняться, как искать повсюду загадочный «русский след». Как всегда – никаких доказательств и фактов, поскольку их не существует. Абсурдность заявлений и некомпетентность американских чиновников переходит все границы», - заявил Железняк. 

Политик подчеркнул: «Рашагейт» не отпускает больных русофобией американских деятелей. Не найдя никаких доказательств влияния России на выборы президента США, разочаровавшись в расследовании Мюллера, они не унимаются и продолжают выдумывать все более невероятные фейки о «руке Москвы». Как только стихает волна обсуждения вмешательства нашей страны в политические процессы США, возникают новые невероятные новости о русских хакерах, всемогущих интернет-троллях и прочей чепухе, которой забивают голову американскому обывателю. Американские русофобы не только целенаправленно создают негативное восприятие России в обществе, но и сами заставляют себя в это верить. Для США стало нормой формирование образа внешнего врага для решения своих внутренних проблем и достижения политических целей. Нам предстоит наблюдать как к грядущим выборам президента США попытки обвинить Россию во вмешательстве во внутреннюю политику будут усиливаться».

Еще по теме:

В ряде американских силовых ведомств Россия, Китай и Иран названы «противниками»

В ряде американских силовых ведомств Россия, Китай и Иран названы «противниками»Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал заявление руководителей ряда американских силовых ведомств, в котором Россия, Китай и Иран названы «противниками» и обвиняются в стремлении вмешаться в американские президентские выборы 2020 года


Сергей Железняк: На расследовании Мюллера антироссийская кампания не закончится

Сергей Железняк: На расследовании Мюллера антироссийская кампания не закончитсяСергей Железняк (ЕР) прокомментировал результаты расследования прокурора Мюллера.


Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в Конгресс

Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в КонгрессСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом указ, который разрешает вводить санкции против иностранных государств из-за вмешательства в ход американских выборов.


Сергей Железняк: США готовятся к новому электоральному циклу

Сергей Железняк: США готовятся к новому электоральному циклуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения минюста США в адрес 12 сотрудников российской разведки, якобы, причастных к вмешательству в выборы президента США в 2016 году.


Сергей Железняк об итогах слушаний в американском конгрессе по "российскому делу": Доказательства вмешательства оказались "пустышкой"

Сергей Железняк об итогах слушаний в американском конгрессе по "российскому делу": Доказательства вмешательства оказались "пустышкой"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги слушаний в американском конгрессе по «российскому делу» о расследовании предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы в США.

Наверх