Сергей Железняк: Более идиотской и абсурдной идеи еще не звучало от новых властей Украины

опубликовано: 01.11.2019


«После совещания Украина-НАТО и громких возгласов с требованиями вернуть Крым, в Киеве явно взбодрились и решили перейти в информационное наступление. Молодые министры новой власти подхватили знамя русофобии и выдали заявление о готовности требовать с России «репарации» за гражданскую войну Киева против народа Донбасса. Более идиотской и абсурдной идеи еще не звучало от новых властей Украины. Используя красивое слово «репарации», министр инфраструктуры Украины пытался продемонстрировать владение языком международного права, но вместо этого стал политическим посмешищем». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР).

В частности,  министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил: «Пока мы можем говорить о восстановлении подконтрольной части Донбасского региона. Относительно того, будут ли платить за это украинцы, за неподконтрольную территорию, то, конечно же, нет. Это априори невозможно. Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации, а потом мы уже будем говорить о том, как мы будем вкладывать средства и восстанавливать этот регион».

Железняк подчеркнул: «Наша страна не является стороной конфликта украинских властей против Донбасса. Никто не отрицает, что Россия заинтересована в скорейшем прекращении вооруженного противостояния и активной реализации Минских соглашений. Мы также продолжаем оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, поскольку власти в Киеве относятся к гражданам юго-востока Украины, как к изгоям и сепаратистам».

«Из заявлений министра из команды господина Зеленского следует, что власти Украины и впредь не намерены принимать какое-либо участие в судьбе Донбасса, тем более, поддерживать регионы экономическим способом. Думаю, что на это в самих республиках ДНР и ЛНР никто и не рассчитывает. Киеву в первую очередь следует предпринять действенные меры по разводу сил от линии соприкосновения, начать выполнять обязательства по всем пунктам Минских соглашений и предоставить право Донбассу самостоятельно решать свое будущее»,- добавил политик.

Еще по теме:

Украина продолжает курс на языковой геноцид в отношении русскоговорящего населения страны и вводит насильственную украинизацию

Украина продолжает курс на языковой геноцид в отношении русскоговорящего населения страны и вводит насильственную украинизациюВласти Украины наглым образом обманывают своих граждан, действуя по сценарию предыдущего руководства Незалежной. В своей предвыборной кампании господин Зеленский обещал вынести на суд общественности вопрос о конституционности закона о языке, который так активно пропихивал Порошенко


Сергей Железняк: Акт доброй воли со стороны ДНР и ЛНР должен быть замечен западными партнерами Киева

Сергей Железняк: Акт доброй воли со стороны ДНР и ЛНР должен быть замечен западными партнерами КиеваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение руководства ДНР и ЛНР выдать четверых пленных.


Сергей Железняк: Заявление президента Украины … пока только лишь намерение

Сергей Железняк: Заявление президента Украины … пока только лишь намерениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности вести переговоры с Россией и выполнять Минские соглашения, которое он сделал в ходе официального визита в Брюссель.


Сергей Железняк: Главный вывод относительно прошедших выборов – украинцы страшно устали от коррупции, войны, обнищания, хаоса, вранья властей

Сергей Железняк: Главный вывод относительно прошедших выборов – украинцы страшно устали от коррупции, войны, обнищания, хаоса, вранья властейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги выборов президента Украины.


Сергей Железняк: Власти Украины готовы на любую аферу, чтобы удержать интерес натовских ястребов

Сергей Железняк: Власти Украины готовы на любую аферу, чтобы удержать интерес натовских ястребовПрезидент Украины Петр Порошенко заявил: «Как президент я руководствуюсь мнением своего народа и проведу референдум по вопросу вступления в НАТО.

Наверх