Сергей Железняк: Надежды украинских властей на срыв реализации российско-европейского газового проекта тают на глазах

опубликовано: 31.10.2019


«С решением Дании согласовать строительство «Северного потока-2» надежды украинских властей на срыв реализации российско-европейского газового проекта тают на глазах. Именно поэтому в словах президента Украины звучит такое разочарование и очередная, но уже тщетная попытка запугать европейцев ослаблением их позиций из-за сотрудничества с Россией. Здравомыслящая часть европейских политиков прекрасно понимает выгоду от надежных поставок российского газа без таких непредсказуемых посредников как Украина. Киеву следует тщательно взвешивать свои политические шаги в теме энергообеспечения. Несмотря на всевозможные провокации Киева, наша страна всегда шла навстречу в вопросах поставок газа через Украину, поскольку Россия очевидно больше беспокоится об украинском народе, чем украинские власти». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР).

По мнению политика: «Россия продолжает сотрудничество с европейскими странами в продвижении проекта «Северный поток-2».

"Убежден, что никакие провокации, угрозы, санкции и прочие попытки сорвать строительство и реализацию российско-европейского энергетического сотрудничества, не достигнут своей разрушительной цели. Европа имеет право на самостоятельную политику во всех стратегических вопросах и должна быть способна защищать интересы собственных граждан", - отметил парламентарий.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Более идиотской и абсурдной идеи еще не звучало от новых властей Украины

Сергей Железняк: Более идиотской и абсурдной идеи еще не звучало от новых властей УкраиныСергей Железняк прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.


Сергей Железняк: «Задержание Украиной в порту Измаил российского танкера является спланированной провокацией против России»

Сергей Железняк: «Задержание Украиной в порту Измаил российского танкера является спланированной провокацией против России»Власти Украины обязаны незамедлительно освободить российский гражданский корабль, иначе это будет расценено как пиратство, которое является международным уголовным преступлением


Сергей Железняк: Несмотря на то, что принятая газовая директива ЕС создает определенные трудности в вопросах заполнения газопровода, это не остановит реализацию проекта

Сергей Железняк: Несмотря на то, что принятая газовая директива ЕС создает определенные трудности в вопросах заполнения газопровода, это не остановит реализацию проектаЧлен комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал утвержденные Советом Евросоюза изменения в Газовой директиве ЕС


Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на Украине

Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Минэкономики Украины о том, что Россия якобы нарушает положения ВТО по отношению к украинскому экспорту.


Сергей Железняк: Ряд шведских политиков пытаются спекулировать на теме поставок в Европу российских энергоносителей

Сергей Железняк: Ряд шведских политиков пытаются спекулировать на теме поставок в Европу российских энергоносителейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал публикацию результатов опроса шведской радиостанции Sveriges Radio об отношении политических партий Швеции к строительству российского газопровода «Северный поток-2».

Наверх