Сергей Железняк: США абсолютно незаконно захватили дипломатические здания, принадлежащие на правах собственности Российской Федерации

опубликовано: 31.10.2019


«Заявления в американском Сенате, которые делает первый замгоссекретаря Джон Салливан относительно работы консульства России в Сан-Франциско и российской дипсобственности, вызывают возмущение. Стоит отметить, что Россия была вынуждена ответить на недружественные шаги США и привести в соответствие численность дипломатических сотрудников. Нет никаких сомнений в том, что США абсолютно незаконно захватили дипломатические здания, принадлежащие на правах собственности Российской Федерации. До сих пор в Вашингтоне продолжают делать вид, что так и должно быть. После безапелляционных высказываний представителя Госдепа необходимо ускорить составление судебного иска России к властям США». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР).

Политик также добавил: «Абсурдно, что господин Салливан выбрал способ получить пост посла в Москве путем нападок на нашу страну. Он, конечно, понравится русофобскому лобби в Сенате, но это явно неудачное начало карьеры в дипмиссии в России».

Железняк подчеркнул: «США продолжают бессмысленные и деструктивные шаги в отношении России, грубо нарушая международные законы и принципы работы внешней политики. Подобное поведение не приемлемо для цивилизованного демократического государства, каким себя считают США, громко декларируя незыблемость прав человека, свободы слова, неприкосновенности собственности и другие основополагающие и общепризнанные принципы. Налицо излюбленный американской стороной метод двойных стандартов и отсутствие намерения преодолеть кризис в двусторонних отношениях».

Еще по теме:

Сергей Железняк: Нарушение неприкосновенности дипсобственности - это новый бессмысленный и деструктивный шаг

Сергей Железняк: Нарушение неприкосновенности дипсобственности - это новый бессмысленный и деструктивный шагСергей Железняк (ЕР) прокомментировал очередное нарушение властями США неприкосновенности российской дипсобственности.


Сергей Железняк: В отношении России США целенаправленно нагнетают обстановку между нашими странами

Сергей Железняк: В отношении России США целенаправленно нагнетают обстановку между нашими странамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ американских властей послу России войти в здания, принадлежащие Российской Федерации.


Ястребы США постоянно ищут новый повод, чтобы не позволить вывести из тупика российско-американские отношения - Железняк

Ястребы США постоянно ищут новый повод, чтобы не позволить вывести из тупика российско-американские отношения - ЖелезнякЗамсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал решение лишить журналистов телеканала RT аккредитации в конгрессе США.


В США начали снимать флаги с дипломатической недвижимости России

В США начали снимать флаги с дипломатической недвижимости РоссииСергей Железняк сделал заявление по поводу снятия государственных флагов России с дипломатических представительств в Сан-Франциско и Вашингтоне.


Госдеп США начал "обход" российской дипсосбственности

Госдеп США начал "обход" российской дипсосбственностиСергей Железняк (ЕР) поддержал протест российского МИДа в отношении вторжения американских представителей власти в российское консульство в Сан-Франциско.

Наверх