Борис Титов предложил брать денежный залог с вьетнамцев, которые въезжают в Россию по рабочей визе

опубликовано: 29.10.2019


Вьетнамские бизнесмены и работники нуждаются в облегчении режима въезда и пребывания на территории России. Такое мнение высказал председатель бизнес-диалога «Россия-Вьетнам», Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе деловой поездки в Ханой.

«Вьетнамские компании, которые работают в России, ставят перед нашими властями очень важный вопрос о возможности улучшения визового режима для вьетнамских граждан, - отметил Борис Титов. - Моя личная позиция – режимы должны быть максимально свободными, прежде всего для свободного перетока рабочей силы и проезда предпринимателей через границы. Поэтому мы продолжаем ставить этот вопрос перед правительством Российской Федерации. К сожалению, не все зависит от Министерства экономического развития, но, тем не менее, мы будем работу продолжать».

По словам Титова, вьетнамские работодатели и инвесторы предлагают дополнительные инструменты для обеспечения гарантий пребывания на российской территории. В частности, речь идет о денежном залоге, вносимом за каждого гражданина, въезжающего в Россию по рабочей визе.

Подробности предложений будут обсуждаться в ноябре на круглом столе: «Миграция: острые проблемы и пути их решения», который организован Русско-Азиатским союзом промышленников и предпринимателей (РАССП), посольством Вьетнама в России и Московской городской думой.

Еще по теме:

Борис Титов предложил ввести налоговую амнистию для малого бизнеса

Борис Титов предложил ввести налоговую амнистию для малого бизнеса18 октября Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил на Форуме малого и среднего бизнеса «Дело за малым» в Краснодаре


Борис Титов: Нужны законодательные изменения, которые вывели бы залог на первый план среди мер пресечения по экономическим преступлениям

Борис Титов: Нужны законодательные изменения, которые вывели бы залог на первый план среди мер пресечения по экономическим преступлениям22 мая в ходе работы II Столыпинского форума Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил о том, что фонд Baring Vostok примет участие в работе Единого залогового фонда (ЕЗФ).


Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателейБорис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.


Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.


Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Наверх