В 2020 году государственные больницы и поликлиники могут начать выдавать пациентам приборы для удаленного мониторинга состояния здоровья

опубликовано: 29.10.2019


Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, согласно которой в 2020 году государственные больницы и поликлиники могут начать выдавать пациентам приборы для удаленного мониторинга состояния здоровья. 


«Это смелое альтернативное решение, которое позволяет использовать мощности современных технологий. Буквально пару лет назад на рынке появился аппарат измерения давления, синхронизирующийся с мобильными устройствами. На мой взгляд, это отличный метод мониторинга, потому что непрерывное наблюдение за показателями здоровья позволяет снизить риски декомпенсации», - пояснил парламентарий.


Он отметил, что инициатива может положить начало быстрому развитию в России Digital health, но для успешной реализации проекта необходимо соблюдение ряда факторов. Во-первых, врач должен уметь и иметь возможности эффективно работать с современными технологиями. Во-вторых, надо четко понимать, что на состояние здоровья влияет совокупность факторов. Поэтому важно, чтобы при выявлении заболеваний назначалось корректное лечение, а необходимые для этого препараты и услуги были доступны для пациентов. 


«При учёте всех рисков инициатива может получить тот результат, на который нацелена». – отметил Менделевич.

 

Еще по теме:

Мигранты будут лечить россиян

Мигранты будут лечить россиянДепутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, согласно которой для осуществления медицинской деятельности в России мигрантам необходимо подтверждение образования и квалификации, полученных в иностранном государстве


Нужно платить поликлиникам за результат, за здоровых пациентов

Нужно платить поликлиникам за результат, за здоровых пациентовДепутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич в рамках реформирования первичного звена предложил платить медучреждениям не за количество больных, а - здоровых


Борис Менделевич: Приказ Минздрава позволит сменить вектор с лечения заболеваний на профилактику

Борис Менделевич: Приказ Минздрава позволит сменить вектор с лечения заболеваний на профилактикуБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал вступившие в силу новые правила обязательного медицинского страхования.


Борис Менделевич: Пациент четко должен понимать, где заканчивается программа госгарантий, а где возможно получение платных услуг

Борис Менделевич: Пациент четко должен понимать, где заканчивается программа госгарантий, а где возможно получение платных услугБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал намерение Минздрава разработать проект изменений в правила предоставления платных медицинских услуг поликлиниками и больницами.


Система мониторинга межнациональных конфликтов заработает до конца года

Система мониторинга межнациональных конфликтов заработает до конца годаСистема мониторинга состояния межэтнических и межнациональных отношений для предотвращения конфликтных ситуаций будет внедрена во всех регионах РФ до конца года.

Наверх