Памятник героям Великой Отечественной войны снесли в поселке Зверосовхоз в Подмосковье

опубликовано: 25.10.2019


В партии «Единая Россия» просят привлечь к ответственности чиновников, причастных к сносу памятника героям Великой Отечественной войны в поселке Зверосовхоз Пушкинского городского округа Подмосковья. Об этом сообщил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Он рассказал, что направил соответствующее обращение в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева.


«Ситуация возмутительная. В небольших сельских поселках местные власти не могли не видеть и не знать, что происходит. Да, все делалось под благим предлогом – реконструкция памятника героям Великой Отечественной войны, но вышло все наоборот. Старый памятник не просто демонтировали, а снесли варварским способом, раскидав на месте его остатки, а к работе по созданию нового памятника никто не приступал», – сказал Хинштейн.


Он подчеркнул, что чиновников, причастных к сносу монумента, необходимо не только наказать, но и провести в их отношении проверку на соответствие занимаемым должностям. «Мною направлено обращение в адрес губернатора Московской области о принятии мер реагирования на действия должностных лиц местного самоуправления, допустивших эту ситуацию. В том числе прошу рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям главы сельского поселения Царевское, на чьей территории это произошло, и временно исполняющего полномочия главы Пушкинского городского округа», – отметил Хинштейн.


Случившееся в Зверосовхозе, по его мнению, свидетельствует о том, что местные власти не контролируют ситуацию на своей территории. «Я не думаю, что в Пушкинском городском округе в преддверии 75-летия Победы одновременно ремонтируется большое число памятников. И в условиях, когда и Президент, и руководители регионов ставят прямые задачи – привести в порядок все памятные мемориалы и воинские захоронения, связанные с Великой Отечественной войной, в надлежащий вид, совершать подобное – это свидетельство полного отсутствия контроля за ситуацией со стороны местных властей», – резюмировал Хинштейн.


Ранее стало известно, что после реконструкции памятника погибшим в Великой Отечественной войне в поселке Зверосовхоз жители обнаружили на месте его монумента груду обломков, а «капсулы времени» с посланиями потомкам, по данным СМИ, оказались выброшенными. Местные власти утверждают, что скульптуру демонтировали в рамках ремонта, тогда как граждане уверены, что произошел снос памятника и требуют его восстановления.

Еще по теме:

Обращение в адрес Генерального прокурора взять на личный контроль расследование убийства ветерана Великой Отечественной войны

Обращение в адрес Генерального прокурора взять на личный контроль расследование убийства ветерана Великой Отечественной войныВ Рязани неизвестные убили ветерана Великой Отечественной войны 1928 года рождения и его супругу 1930 года рождения. По факту убийства возбуждено уголовное дело


Звание "Город военно-трудовой славы"

Звание "Город военно-трудовой славы"Законопроект об установлении почетного звания "Город военно-трудовой славы" внесло в Госдуму заксобрание Нижегородской области.


Памятник воинской славы Воронежа будет сохранен

Памятник воинской славы Воронежа будет сохранен25 января депутат Госдумы Евгений Ревенко (ЕР) сообщил журналистам думского пула о реакции главы Минкультуры Владимира Мединского на его просьбу помочь в сохранении руинированной Ротонды.


Расширение категории участников ВОВ

Расширение категории участников ВОВЗаконопроект, дополняющий категории участников Великой Отечественной войны, внесен в Госдуму депутатами фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.


Коммунисты предлагают защитить чувства ветеранов ВОВ по аналогии с защитой чувств верующих

Коммунисты предлагают защитить чувства ветеранов ВОВ по аналогии с защитой чувств верующихЗаконопроект о введении уголовной ответственности за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов Великой Отечественной войны, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин

Наверх