Глава ФССП Дмитрий Аристов призвал ужесточить наказание для непрофессиональных коллекторов

опубликовано: 25.10.2019


«Административная ответственность профессиональных взыскателей и иных организаций, занимающихся возвратом долгов, сейчас различна. К профессиональным взыскателям предъявляются более строгие санкции, чем к другим. Мне кажется, что было бы правильно уравнять ответственность всех субъектов, которые работают на этом рынке", - сказал Аристов на заседании президиума Совета законодателей в Госдуме.

 

Соответствующая инициатива Минюстом готовится и в ближайшее время планируется ее рассмотрение на заседании правительства РФ.

 

По его словам, сейчас возвратом заемных средств в России занимаются около 280 профессиональных коллекторских организаций, которые включены в госреестр. Аналогичной деятельностью занимаются и порядка 2 тыс. микрофинансовых организаций, более 450 кредитных организаций, свыше 20 тыс. организаций ЖКХ, а также операторы связи, различные кооперативы и ломбарды.

 

Еще по теме:

Минюст готовит законопроект о взаимодействии операторов сотовой (мобильной) связи с судебными приставами

Минюст готовит законопроект о взаимодействии операторов сотовой (мобильной) связи с судебными приставамиСейчас операторы связи не предоставляют ФССП информацию о принадлежности номеров мобильной связи, такое полномочие не соответствует закону «О связи»


Защита людей от недобросовестных коллекторов

Защита людей от недобросовестных коллекторовВ «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности


Сергей Нарышкин: Необходимо отрегулировать деятельность организаций, занимающихся возвратом долгов

Сергей Нарышкин: Необходимо отрегулировать деятельность организаций, занимающихся возвратом долгов18 февраля после заседания Совета Думы спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал журналистам данную законодательную инициативу, которая регламентирует работу коллекторских агентств при взыскании долгов.


Совет Федерации предложит ЦБ усилить регулирование микрофинансовых организаций

Совет Федерации предложит  ЦБ  усилить  регулирование  микрофинансовых организацийВ среду, 3 февраля, Совет Федерации подготовит запрос в Центральный банк с предложением по усилению регулирования деятельности микрофинансовых организаций.


Анатолий Аксаков: Принятие закона позволит упорядочить ситуацию на финансовом рынке и остановит многие горячие головы от непродуманных поступков, направленных на нарушение закона

Анатолий Аксаков:  Принятие закона позволит упорядочить ситуацию на финансовом рынке и остановит многие горячие головы от непродуманных поступков, направленных на нарушение законаАксаков пояснил, что законопроект ужесточает требования к учредителям и руководителям кредитных организаций (банков) и поэтапно приводит в соответствие с ними требования к учредителям и руководителям иных финансовых организаций - микрофинансовых, страховых компаний, организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг и других.

Наверх