Органы опеки лишили женщину опекунства за сдачу квартиры внука в аренду без согласования с ними

опубликовано: 21.10.2019


Депутат Государственной Думы Михаил Старшинов («Единая Россия») обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой защитить право жительницы Москвы Ирины Королевой на воспитание своего шестилетнего внука. Поводом к обращению стали действия органов опеки, которые лишили женщину опекунства за сдачу квартиры внука в аренду без согласования с ними.


«Если исходить из того, как это показано по центральному телевидению, становится совершенно непонятно, чем руководствуются в данном случае так называемые органы опеки. Они пытаются по каким-то безумным, надуманным причинам разлучить ребенка с бабушкой. В этой связи я обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку происходящему. Это возмутительная ситуация, в которой должны разобраться надзорные органы», - заявил Старшинов.


По его словам, вызывает сомнение и компетенция сотрудников органов опеки. «Совершенно непонятно, как можно забрать ребенка у бабушки и отдать его в детский дом за не столь существенную денежную претензию. Может быть, вместо этого, сотрудникам опеки следовало подойти к вопросу «по-человечески», пригласить женщину и разъяснить ей то, чего она могла не знать. В любом случае, так быть не должно», - отметил депутат.


Напомним, по сообщениям СМИ, жительницу одного из районов Москвы через суд лишили опеки над шестилетним внуком. Несмотря на то, что у органов опеки не было претензий по уходу за ребенком и его воспитанию, женщину обвинили в использовании опеки в корыстных целях - незаконной сдаче квартиры внука и обогащении. Как пояснили в Департаменте труда и социальной защиты населения, после многочисленных предупреждений о нарушении закона органы опеки отстранили бабушку от обязанностей опекуна.

 

Еще по теме:

В «Единой России» обсудят с Минздравом и благотворительными фондами вопрос лекарственного обеспечения

В «Единой России» обсудят с Минздравом и благотворительными фондами вопрос лекарственного обеспеченияВ сентябре «Единая Россия» предложит Минздраву и представителям благотворительных фондов совместно выработать системные механизмы по усовершенствованию законодательства в части лекарственного обеспечения


Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру в связи с гибелью приемного ребенка в Волгоградской области

Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру в связи с гибелью приемного ребенка в Волгоградской областиЕлена Мизулина подготовила официальный запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку законности действий органов опеки в Волгоградской области, где в многодетной семье Павловых погиб четырехлетний приемный сын Егор


В Саратовской области попутали капремонт жилых зданий с реставрацией памятников культуры

В Саратовской области попутали капремонт жилых зданий с реставрацией памятников культуры1 февраля депутат Валерий Рашкин (КПРФ) направил депутатский запрос Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой дать процессуальную оценку правомерности использования средств Фонда капремонта для реставрации памятников культуры в Саратовской области.


Валерию Рашкину позвонил «фальшивый прокурор»

Валерию Рашкину позвонил «фальшивый прокурор»Депутат направил запрос председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке и попросил разобраться в этом инциденте.


Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачна

Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачнаЕлена Мизулина (СР) прокомментировала ситуацию с участившимися претензиями граждан к работе органов опеки и попечительства.

Наверх