•                     


Законом закрепить гарантии обеспечения традиционных ценностей в России предложил глава комитета Госдумы по гражданскому обществу Сергей Гаврилов


«Считаю, что пришло время для нас, депутатов Государственной думы, поставить вопрос о  правовых гарантиях обеспечения традиционных ценностей, об их государственной поддержке и защите», - сказал Гаврилов в ходе заседания «круглого стола» в Госдуме.

 

Парламентарии предлагают дать юридическое определение «традиционным ценностям» и зафиксировать господдержку. Глава комитета заявил, что «правовой статус «традиционных религий» тоже должен быть определен, а также «их фактическая социальная роль и проекты придания им на законодательном уровне специального правового статуса».

 

«Здесь возникает вопрос об определенной нетождественности двух понятий - «традиционная религия» и «традиционная религиозная организация». Все ли религиозные организации, исповедующие «традиционную религию», должны признаваться «традиционными» или только входящие в структуру конкретных централизованных религиозных организаций? Проблема различения внутри называемых обычно «традиционными» религиями течений христианства, ислама, буддизма, иудаизма, которые являются действительно традиционными для народов РФ от тех, которые не укоренены на территории России, механизмы и критерии такого различения», - отметил Гаврилов.

 

По его мнению,  в условиях современного российского общества свобода совести и свобода слова не только гарантируют гражданам право исповедовать и распространять свою веру, но иногда оборачиваются используемой недобросовестными личностями и даже внешними силами возможностью реализовывать эти права и свободы в ущерб интересам других граждан и общества в целом.  «Такие лица, злоупотребляя своими правами, используют их для пропаганды антиобщественного образа жизни и наносят прямой вред последователям своих учений и другим лицам. Под предлогом борьбы за соблюдение международных обязательств Российской Федерации в сфере обеспечения религиозной свободы и защиты прав человека предпринимаются попытки заблокировать противодействие деструктивным религиозным движениям», - заявил Гаврилов.

 

По его мнению, необходимы изменения в законодательство для формирования системы правовой защиты традиционных ценностей, юридической легитимизации особой социальной роли традиционных российских конфессий и создания правовых механизмов противодействия деструктивным религиозным движениям и иным субкультурам, на повышение защищенности личности, семьи и общества от указанных угроз.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Эсеры проведут дебаты кандидатов в Мосгордуму
  • 13 мая 2024
  • 21:10


С 16 по 24 мая московское отделение партии «Справедливая Россия – За правду» проведет дебаты участников ПРЕДВЫБОРОВ – второго этапа отбора кандидатов в Мосгордуму проекта «Москва-2024: Справедливый кандидат».
Девочке оторвало пальцы в лифте Москвы
  • 13 мая 2024
  • 21:07


Комментарий директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно инцидента в лифте Москвы, в результате которого девочка осталась без пальцев.
Комментарий В.И.Пискарева о попытках очернить День Победы
  • 9 мая 2024
  • 21:00


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал попытки недружественных стран очернить День Победы

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх