Губернатор Токио предложил провести Олимпийские Игры на Курилах

опубликовано: 19.10.2019


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищёв прокомментировал предложение губернатора Токио провести ОИ на Курилах.


Ранее Международный олимпийский комитет заявил о переносе марафонского забега и соревнований по спортивной ходьбе из Токио в Саппоро из-за более прохладного климата в регионе. Это возмутило губернатора Токио Юрико Коикэ, которая напомнила, что на подготовку уже потрачено много средств. Она также поинтересовалась, почему бы не провести Олимпиаду на "северных территориях", ведь там еще более комфортная температура. Северными территориями японские власти называют южные Курильские острова.


«Если губернатор Токио, по сути, предлагает перенести часть Олимпийских игр на российскую территорию, то пусть выступает на официальном уровне, направляют предложения в МОК, в адрес РФ. В чем проблема? Раз Госпожа Коикэ делает такое заявление, то нужно быть последовательной. Соответствующие структуры рассмотрят ее предложение, если оно будет официальным.


Но все же, чтобы в документах не было ошибок, нужно обратить внимание японского политика на то, что точное название территорий, на которые она предлагает перенести соревнования, - Южные Курилы, Сахалинская область. И принадлежат эти территории России.


Что касается марафона, то надо понимать, что в Японии в момент проведения Игр действительно возможна жара, до 40 градусов. Были случаи, когда марафонцы при таких условиях не заканчивали дистанцию, есть угроза здоровью спортсменов. Поэтому решение МОК перенести часть соревнований в более прохладные районы обосновано, и его следует поддержать. Здоровье спортсменов и болельщиков – приоритет. Японскому губернатору нужно, прежде всего, думать об этом, а не о средствах, которые, как она заявляет, потрачены на подготовку Игр", - сказал Дмитрий Свищёв.

Еще по теме:

Россия вышла на Евро-2020 по футболу

Россия вышла на Евро-2020 по футболуЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев прокомментировал выход России на Евро-2020 по футболу


Сергей Железняк: Военные круги в США и Японии явно нацелены на срыв мирного переговорного процесса между Москвой и Токио

Сергей Железняк: Военные круги в США и Японии явно нацелены на срыв мирного переговорного процесса между Москвой и ТокиоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал появление в японских СМИ информации о размещении на базе Сасебо (Япония) новейшего ударного американского корабля.


Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменов

Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменовДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал неучастие Украины в Универсиаде в Красноярске.


Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лаборатории

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лабораторииЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) иЗампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировали завершение работы экспертов Всемирного антидопингового агентства в Московской антидопинговой лаборатории


Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменам

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменамДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение МОК о пожизненном отстранении российских лыжников от Олимпийских Игр.

Наверх