Участие школьников в дискуссионных клубах поможет им в дальнейшем отстаивать свое мнение и эффективнее добиваться поставленных целей

опубликовано: 16.10.2019


Участие школьников в дискуссионных клубах поможет им в дальнейшем отстаивать свое мнение и эффективнее добиваться поставленных целей

Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный встретился с учениками из образовательных учреждений районов Ясенево, Северное и Южное Бутово.


На встрече со школьниками парламентарий обсудил создание дискуссионного клуба для молодежи. Собравшиеся рассказали о том, в каком формате они видят такие встречи, а также о темах, которые хотели бы обсуждать.


Многие высказали идею, что политики должны быть открыты и больше встречаться с молодежью.


По итогам принято решение о создании дискуссионного клуба «Парламентская пятница с Анатолием Выборным».


Встречи будут проходить как в Государственной Думе, так и в образовательных учреждениях Москвы. На них будут приглашать политиков, общественных деятелей и представителей различных профессий (в зависимости от тематики обсуждения).


«Если мы хотим воспитывать эффективных и опытных политиков, людей с активной гражданской позицией, необходимо создавать площадки, где молодежь сможет научиться отстаивать свою позицию, вырабатывать новые мнения.


Ребята с одной стороны будут учиться критически воспринимать информацию, а с другой — вежливо и корректно отвечать на аргументы оппонента. Кроме того, участие в таких встречах уведет школьников от диспутов в интернете и научит отстаивать свою точку зрения в реальной жизни.


Еще одна задача клуба – повысить политическую и правовую грамотность учащихся, а в дальнейшем применить полученный опыт в жизни, эффективнее добиваться поставленных целей и возможно стать общественными деятелями», - отметил Выборный.

214
Еще по теме:

Государственная Дума и Росстат создадут совместную рабочую группу

Государственная Дума и Росстат создадут совместную рабочую группуВозглавить рабочую группу Советом ГД было предложено Первому заместителю Председателя ГД Ивану Мельникову


Сергей Железняк: Глава нашего государства четко обозначил миротворческие задачи России в Сирии и подчеркнул, что главную из них наша страна выполнила

Сергей Железняк: Глава нашего государства четко обозначил миротворческие задачи России в Сирии и подчеркнул, что главную из них наша страна выполнилаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал дискуссию, развернувшуюся в рамках юбилейной XV-й сессии международного дискуссионного клуба «Валдай», о роли России в существующем миропорядке.


Сергей Железняк: Россия обретает в мире друзей и партнеров, а США множит противников и врагов

Сергей Железняк: Россия обретает в мире друзей и партнеров, а США множит противников и враговСергей Железняк (ЕР) прокомменитровал начало работы конференции "Россия на Ближнем Востоке: игра на всех полях" в рамках Международного дискуссионного клуба "Валдай".


Такими темпами скоро водку будут по домам разносить!

Такими темпами скоро  водку будут по домам разносить!Так заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин (ЕР) прокомментировал предложение Минпромторга разрешить торговлю алкоголем на расстоянии 50 метров от образовательных и медицинских учреждений.


Анатолий Выборный: Мы сохраним Петровский дворик для жителей района Южное Бутово

Анатолий Выборный: Мы сохраним Петровский дворик для жителей района Южное Бутово28 апреля в московской школе №2009 депутат Госдумы Анатолий Выборный (ЕР) провел встречу представителей застройщика с местными жителями района Южного Бутово по поводу застройки территории Петровского дворика, расположенного по адресу ул. Адмирала Лазарева, д. 50. В зале присутствовали представители районной исполнительной власти и муниципальные депутаты.

Наверх