В Госдуме соболезнуют в связи со смертью космонавта Алексея Леонова и вспоминают о своих с ним встречах

опубликовано: 11.10.2019


В Госдуме соболезнуют в связи со смертью космонавта Алексея Леонова и вспоминают о своих с ним встречах

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») отметил, что Леонов – его земляк. «Я с гордостью говорю: Леонов- мой земляк. Леонов поддержал меня на первых выборах в Государственную думу», - написал он в Facebook. «Леонов был невероятным человеком, с которым связь продолжилась на Смоленской земле - родине Алексея Гагарина, память о котором он хранил, наследие которого он популяризировал и продвигал. Уверен, Алексей Архипович там, куда он сделал первым первый шаг - в бесконечной вселенной», - добавил парламентарий.


Подвиг Алексея Леонова стал примером мужества, отметил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Алексей Архипович – легенда советской и мировой космонавтики. Его подвиг стал примером настоящего мужества и невероятного героизма. Уходит эпоха, уходит тот, кто писал славную историю нашей страны. В наших сердцах он останется навсегда. Светлая память», - написал Миронов в Facebook.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своей встрече с космонавтом Алексеем Леоновым. «Алексей Архипович был очень жизнелюбивым человеком, талантливым художником. Я хорошо помню, как он был у нас в Госдуме 12 апреля 2017 г. В тот День космонавтики у нас в Малом зале прошла премьера фильма «Время первых» о его выходе в открытый космос. Его долго водили по Госдуме, он посмотрел вместе с нами фильм, но и под конец дня он был очень бодр. И подумать было сложно, что ему за 80, он отлично выглядел», – отметил Жириновский.


Алексей Леонов – это легендарный человек, настоящая история, подчеркнул депутат. «Он из той эпохи, когда так важно было быть первыми. И он был первым! Самым первым человеком, который соприкоснулся с космическим пространством, а через него и вся наша огромная страна, и целый мир почувствовали свои безграничные возможности в освоении вселенной», - указал парламентарий.


Первый космонавт, побывавший космосе, Алексей Леонов скончался в возрасте 85 лет. Прощание с легендарным космонавтом состоится во вторник, 15 октября, на Мытищинском военном мемориальном кладбище.

Еще по теме:

Владимир Синяговский: Подвиг Ленинграда навсегда останется гордостью России!

Владимир Синяговский: Подвиг Ленинграда навсегда останется гордостью России!Дни, посвящённые 75-летию снятия Блокады Ленинграда, одни из важнейших дат в истории не только города на Неве, но и всего российского народа.


Сергей Миронов: Мы уверены, что Алексей Леонидович будет очень жестко отслеживать любые коррупционные аспекты в распределении бюджетных денег

Сергей Миронов: Мы уверены, что Алексей Леонидович будет очень жестко отслеживать любые коррупционные аспекты в распределении бюджетных денегСергей Миронов прокомментировал избрание Госдумой на пост председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, кандидатуру которого фракция "СР" поддержала


Алексей Кудрин: Мы сумеем обеспечить необходимым анализом, контролем, экспертизой Государственную думу также как и Совет Федерации

Алексей Кудрин: Мы сумеем обеспечить необходимым анализом, контролем, экспертизой Государственную думу также как и Совет Федерации"Единая Россия" приняла решение выдвинуть кандидатуру Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты, сообщил руководитель фракции в Госдуме Сергей Неверов.


Юрий Лончаков рассказал членам Совфеда о перспективах развития российской космонавтики

Юрий  Лончаков рассказал  членам Совфеда  о  перспективах развития российской космонавтикиНачальник Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Юрий Лончаков выступил на заседании Совета Федерации.


Валентина Матвиенко: Яркий жизненный путь Великого Команданте являлся примером, на котором воспитывались поколения молодых людей

Валентина Матвиенко: Яркий жизненный путь Великого Команданте являлся примером, на котором воспитывались поколения молодых людейПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Посольство Республики Куба и встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Эмилио Лосадой Гарсией.

Наверх