Законопроект, расширяющий территорию запрета торговли алкоголем и сигаретами, внесли в Госдуму

опубликовано: 10.10.2019


Законопроект, расширяющий территорию запрета торговли алкоголем и сигаретами, внесли в Госдуму депутаты Михаил Шеремет («Единая Россия»), Алексей Журавлев («Родина») и Андрей Марков («Единая Россия»).


Анализ нормативно-правовых актов муниципальных образований, касающихся данного вопроса показывает, что границы прилегающих территорий варьируются от 15 до 100 метров, отмечают авторы. При этом ограничения, связанные с розничной торговлей табачными изделиями устанавливают однозначный запрет такой торговли на расстоянии 100 метров.


В связи с этим парламентарии предлагают установить единый подход в вопросе ограничения расстояний, на которых возможна продажа алкогольной и табачной продукции равной 100 метрам.


«Реализация законопроекта снизит шаговую доступность алкогольной продукции, в первую очередь для несовершеннолетних, и будет способствовать дальнейшему снижению объемов потребления алкогольной продукции среди населения», - указали парламентарии.

Еще по теме:

Башкирские депутаты против "имитации оказания услуг общественного питания"

Башкирские депутаты против "имитации оказания услуг общественного питания"Законопроект, вводящий ограничения на торговлю алкоголем, внесли в Госдуму заксобрание Башкортостана и депутат Рафаэль Марданшин (ЕР).


Вопросы регулирования интернет-торговли алкоголем

Вопросы регулирования  интернет-торговли алкоголемСергей Рябухин провел совещание по госрегулированию розничной торговли алкоголем в сети Интернет.


Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитков

Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитковПотребление алкогольной продукции часто приводит к значительному снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения


Правила торговли алкоголем предлагают ужесточить

Правила торговли алкоголем предлагают ужесточитьЗаконопроект, вводящий дополнительные санкции за нарушения при продаже алкогольной продукции, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Алексей Диденко.


В Госдуме предлагают убрать алкоголь из «зоны видимости»

В Госдуме предлагают убрать алкоголь из «зоны видимости»Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов готовят поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции».

Наверх