•                     


Совет Федерации на пленарном заседании одобрил отчёт об исполнении федерального бюджета за 2018 год

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 09 октября 2019, 14:20

Совет Федерации на пленарном заседании одобрил отчёт об исполнении федерального бюджета за 2018 год. Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал вопрос финансирования национальных проектов.


По мнению Валерия Васильева, необходимо существенное увеличение дотаций ряду регионов. «Настало время пересмотреть многие положения методик распределения полномочий между регионами и федеральным центром, поскольку по-прежнему достаточно велика закредитованность регионов и, скорее всего, потребуется более детально продумать вопросы софинансирования национальных проектов»,- полагает сенатор.


Валерий Васильев пояснил, что сейчас действует формула, при которой 95 процентов на исполнение нацпроектов выделяется из федерального бюджета и только 5 процентов из регионального. Однако как отметил в своём выступлении первый вице—премьер, министр финансов Антон Силуанов, в основной объём средств из федерального бюджета не входят ряд расходов, например, на подготовку проектно—сметной документации, а также подводку сетей к объектам. И это значит, что реально формула выглядит как 80 на 20 процентов. Сенатор считает, что в отдельных случаях доходит до 60 на 40 процентов. Это говорит о том, что тема распределения трансфертов и субсидий субъектам федерации требует более пристального внимания. Между тем, все выделенные средства должны внутри субъектов федерации распределяться более прозрачно, для этого нужно повышать финансовую дисциплину, особенно учитывая тот факт, что пришло много новых руководителей регионов, которым требуется время и дополнительные знания по данному вопросу. Уже появилась возможность не использованные в этом году трансферты и дотации из федерального бюджета оставлять на следующий финансовый год, это позволит более вдумчиво тратить средства на нужды региона, уверен сенатор.


«Есть надежда, что уже в этом году субъекты Российской Федерации реально почувствуют, что им переданы акцизы на бензин и нефтепродукты, что каждый год будет увеличиваться объем ассигнований на реализацию национальных проектов примерно на 200 миллиардов рублей. И поскольку эти средства должны вкладываться в сферы социальные, люди на местах должны как можно быстрее почувствовать позитивные изменения качества жизни»,- считает сенатор Васильев.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх