Запрос министру спорта РФ Павлу Колобкову с просьбой разобраться в ситуации с увольнением тренера спортивной секции по самбо в алтайском селе Талда Усть-Коксинского района

опубликовано: 08.10.2019


Член комитета Госдумы по физической культуре спорту туризму и делам молодежи заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев направил запрос министру спорта РФ Павлу Колобкову с просьбой разобраться в ситуации с увольнением тренера спортивной секции по самбо в алтайском селе Талда Усть-Коксинского района из-за из-за того, что он на своей машине и за свой счет возил детей на соревнования:


Министру спорта Российском Федерации

П.А. КОЛОБКОВУ

Уважаемый Павел Анатольевич!

Из средств массовой информации стало известно, что в селе Талда Усть-Коксинского раиона Республики Алтаи уволили детского тренера по самбо Амаду Аратина за то, что тот на своей машине и за свои счёт возил воспитанников на соревнования. В настоящее время дети не только не могут выезжать на первенства, но и заниматься единоборствами вообще.

Считаю, что вопросу нарушения правил перевозки детей необходимо уделять особое внимание. Одновременно с этим полагаю, что в условиях нехватки тренерского состава. невысокой заработной платы тренеров невозможно применять «шаблонные» решения ко всем ситуациям одинаково. Подобные проблемы особенно остро стоят в сельской местности. Кроме этого, можно предположить. что тренер возил воспитанников на соревнования на собственном автомобиле в связи с отсутствием других возможностей участия детей в турнирах.

В этой связи прошу Вас, уважаемый Павел Анатольевич поручить Вашим сотрудникам предметно разобраться в сложившейся ситуации и в рамках полномочий Минспорта России принять меры по недопущению закрытия спортивной секции в селе Талда Усть-Коксинского района Республики Алтай.

Еще по теме:

Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменов

Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменовДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал неучастие Украины в Универсиаде в Красноярске.


Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лаборатории

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лабораторииЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) иЗампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировали завершение работы экспертов Всемирного антидопингового агентства в Московской антидопинговой лаборатории


Дмитрий Свищев: Нужно максимально внимательно отнестись к появившейся информации

Дмитрий Свищев: Нужно максимально внимательно отнестись к появившейся информацииДмитрий Свищев (ЛДПР) запросит в ВФЛА разъяснения в связи с ситуацией с отстранением пяти российских ходоков от чемпионата мира.


Сергей Миронов призвал вернуть спортивное звание Александру Белову

Сергей Миронов призвал вернуть спортивное звание Александру БеловуСергей Миронов направил депутатский запрос министру спорта Павлу Колобкову.


Вадим Соловьев просит отправить Виталия Мутко в отставку

Вадим Соловьев  просит отправить Виталия Мутко в отставкуВадим Соловьев (КПРФ) направил запрос премьер-министру России Дмитрию Медведеву с требованием отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Наверх