Законопроект о дополнительных полномочиях правительства РФ в сфере обеспечения безопасности полетов

опубликовано: 08.10.2019


Законопроект о дополнительных полномочиях правительства РФ в сфере обеспечения безопасности полетов внес в Госдуму депутат от «Единой России» Владимир Гутенев.


Инициатива наделяет правительство Российской Федерации полномочиями по утверждению программы по безопасности полетов в гражданской авиации, программы по авиационной безопасности в гражданской авиации и программы по упрощению формальностей при международных воздушных перевозках.


«Учитывая растущую сложность авиатранспортной системы и взаимозависимый характер авиационной деятельности, необходимой для обеспечения безопасной эксплуатации воздушных судов, Международная организация гражданской авиации (ИКАО) призывает государства способствовать развитию упреждающей стратегии повышения эффективности обеспечения безопасности полетов», - отметил автор.


В основе этой упреждающей стратегии в сфере безопасности полетов лежит реализация программы по безопасности полетов, принимаемой государством (ГосПБП), в рамках которой систематически выявляются и устраняются риски для безопасности полетов.

Еще по теме:

Авиадебоширы вынуждают депутатов наделить командира самолета дополнительными полномочиями

Авиадебоширы вынуждают депутатов наделить командира самолета дополнительными полномочиямиВ Госдуму внесен законопроект о полномочиях членов экипажа самолетов в отношении авиадебоширов


В Госдуму внесен законопроект, направленный на обеспечение безопасности полётов воздушных судов

В Госдуму внесен законопроект, направленный на обеспечение безопасности полётов воздушных судовПроект федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях обеспечения безопасности полётов воздушных судов» внесен в ГД Правительством РФ.


Владимир Жириновский снова потребовал вернуть Министерство гражданской авиации

Владимир Жириновский снова потребовал вернуть Министерство гражданской авиацииПолитик уверен, что отсутствие профильного министерства пагубно сказывается на развитии гражданской авиации, а соответствующий департамент в Министерстве транспорта не справляется со своими обязанностями.


В Госдуму внесено сразу несколько законопроектов, усиливающих меры авиабезопасности

В Госдуму внесено сразу несколько законопроектов, усиливающих  меры авиабезопасности5 ноября Оксана Дмитриева, Наталья Петухова и Иван Грачев (СР) внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации» (в части государственной регистрации и допуска к эксплуатации гражданских воздушных судов).


Владимир Жириновский считает необходимым создать Министерство авиации, закупать только «молодые» самолеты и восстановить отечественное авиастроение

Владимир Жириновский считает необходимым создать Министерство авиации, закупать только «молодые» самолеты и  восстановить отечественное авиастроениеЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию с безопасностью полетов наших авиакомпаний.

Наверх