•                     


ЦОП «Бизнес против коррупции» готовится к сотрудничеству с Минэком и Электронной платформой АСИ


2 октября прошло очередное заседание Общественного Совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Сопредседатель ЦОП Борис Титов представил собравшимся кандидатуру нового Исполнительного сопредседателя - члена Генерального совета «Деловой России», председателя Экспертного совета межфракционной рабочей группы Государственной Думы по законодательному обеспечению прав предпринимателей Виктора Звагельского.


«Предыдущий исполнительный сопредседатель Андрей Назаров ушел в исполнительную власть в Башкортостан, - напомнил Титов. - Надеемся, что республика в скором времени станет лучшей в России по тому, что касается борьбой с незаконным преследованием бизнеса. Назаров точно поборет всех нечестных правоохранителей и даст импульс развитию региональной экономики, потому что человек точно знает, что для этого нужно».


Виктор Звагельский в ответном слове поблагодарил членов Общественного совета за доверие. «Я понимаю, что речь идет об очень сложной работе, и моя задача – не уронить ту планку, которая была установлена ЦОП за восемь лет, - сказал он. - Зачастую речь идет буквально о жизни людей, и мы должны вносить в эту борьбу свой вклад. Очень надеюсь на вашу профессиональную помощь и поддержку».


«Обращений в ЦОП становится больше, - констатировал Борис Титов. - С одной стороны, это связано с ростом нашей популярности, а с другой – просто-напросто все больше возбуждается уголовных дел. В сотрудничестве с прокуратурой с начала года удалось добиться определенных результатов в отношении уголовного преследования предпринимателей. Прекращение уголовных дел – 21, изменение меры пресечения – 25 (освобождены из-под стражи), приняты меры прокурорского реагирования, внесены требования об устранении нарушений – 17, признание судом действий следствия незаконными – 2, вынесение оправдательных приговоров – 2.


Немного меньше в последнее время стало предпринимателей, содержащихся в СИЗО на стадии предварительного следствия. Выбор меры пресечения меняется в пользу домашнего ареста».


Уполномоченный напомнил о создании Экспертного совета по разработке законодательных предложений при Минэкономразвития.  «Все предложения, выставленные на обсуждение, уже фигурировали в моих докладах Президенту, хорошо, что у нас появились новые союзники, - сказал Титов. – Что касается будущей электронной платформы АСИ, членом Наблюдательного совета которой я назначен – мы к так называемому «цифровому омбудсмену» не ревнуем, очень сложно ревновать к тем, кто на себя пытается взвалить эту ношу. Если наша ноша благодаря этому станет чуть полегче, мы будем только рады». Сопредседатель ЦОП Александр Хуруджи в ответ на это пообещал, что взаимодействие с электронной платформой еще принесет Уполномоченному немало дополнительной работы.


В основной части заседания были рассмотрены три обращения. Решено применить все необходимые полномочия для защиты прав соучредителя ООО «Казанский завод стальных дверей» Руслана Мухитдинова (обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).


Обсуждая обращение бывшего гендиректора АО «Национальная Девелоперская Компания» Константина Ремизова (ч. 4 ст. 159 УК РФ, находится в СИЗО), члены Общественного совета высказали мнения о том, что в процессе заседания невозможно объективно оценить все обстоятельства дела, т.к. доводы обеих сторон конфликта заслуживают внимания. Решено передать обращение в Ассоциацию Защиты Бизнеса для принятия необходимых мер защиты прав Ремизова, в том числе по изменению меры пресечения на более мягкую.


В отношении обращения фактического руководителя ООО «АвиаСити» Альберта Худояна (ч. 4 ст. 159 УК РФ, г. Москва, находится в СИЗО) мнения экспертов разошлись. Решено отложить рассмотрение обращения и запросить у заявителя дополнительные материалы, подтверждающие предпринимательский характер инкриминируемых Худояну действий.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Комментарий В.И.Пискарева к заявлению помощника госсекретаря США о решении Верховного Суда РФ
  • 3 декабря 2023
  • 20:17


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал заявление представителя Госдепа США в связи с решением Верховного Суда РФ по делу международного общественного движения ЛГБТ
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
  • 3 декабря 2023
  • 20:15


Руслан Кухарук (Тюмень) отметился беспроблемным единогласным переизбранием на пост градоначальника. Его технический оппонент – начальник главного управления строительства Тюменской области Валерий Киселёв – не заручился ни одним из голосов присутствовавших 36 депутатов гордумы. Мундепы также избрали спикера: им стала экс-глава Тюменского района Светлана Иванова.
  • 3 декабря 2023
  • 20:03


МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров: проверять все здание вне зависимости от количества его владельцев

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх