Украина продолжает курс на языковой геноцид в отношении русскоговорящего населения страны и вводит насильственную украинизацию

опубликовано: 04.10.2019


«Украина продолжает курс на языковой геноцид в отношении русскоговорящего населения страны и вводит насильственную украинизацию». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление министра образования Украины о переводе русскоязычных школ на украинский язык с 2020 года.


По словам парламентария: «Власти Украины наглым образом обманывают своих граждан, действуя по сценарию предыдущего руководства Незалежной. В своей предвыборной кампании господин Зеленский обещал вынести на суд общественности вопрос о конституционности закона о языке, который так активно пропихивал Порошенко. Но новые министры решили дезавуировать предвыборные обещания главы государства и грозят все русскоязычные школы насильно перевести на украинский язык без какого-либо обсуждения.


Этот деструктивный шаг украинских властей негативным образом отразится на перспективах диалога Киева и Донбасса, где подавляющая часть населения является носителями русского языка».


«Очевидно, что украинские русофобы поставили своей целью уничтожить все русское, включая язык, историю и самих носителей русской культуры. Этот откровенный нацизм в отношении русскоязычного населения со стороны украинского руководства в 2014 году вылился в кровопролитную войну Киева против народа Донбасса и грозил уничтожением жителям Крыма.


Запад, который продолжает поддерживать украинский режим, должен понимать, что поддерживает откровенную и незаконную сегрегацию по языковому признаку. Европейское общество, так ратующее за цивилизационные ценности, обязано выразить свое осуждение откровенному попранию прав человека, которое чинит киевская власть.


Мы выражаем решительный протест против ущемления русскоязычного населения Украины. Необходимо требовать обратить внимание на действия Киева в Совете Безопасности ООН», - убежден парламентарий.

Еще по теме:

Украинский лидер вновь абсолютно бездоказательно попытался обвинить нашу страну в войне на Донбассе

Украинский лидер вновь абсолютно бездоказательно попытался обвинить нашу страну в войне на ДонбассеЭто прямое введение в заблуждение мировой общественности и оскорбление в адрес России


Сергей Железняк: Чем ближе день выборов, тем невероятнее будут обещания господина Порошенко

Сергей Железняк: Чем ближе день выборов, тем невероятнее будут обещания господина Порошенко«На волне своей предвыборной кампании Порошенко продолжает цинично обманывать украинцев, заявляя о возможности вступления Украины в ЕС и НАТО в ближайшие годы. Такой вариант развития событий не рассматривают ни в Европе, ни в США, о чем не раз заявляли сами западные кураторы киевского режима»


Сергей Железняк: Заявление президента Украины звучит особенно цинично на фоне трагических реалий

Сергей Железняк: Заявление президента Украины звучит особенно цинично на фоне трагических реалийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о своих успехах на посту главы государства.


Сергей Железняк: Мы выражаем протест и будем требовать соответствующей реакции от международных правозащитных организаций

Сергей Железняк: Мы выражаем протест и будем требовать соответствующей реакции от международных правозащитных организацийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение львовских областных депутатов ввести мораторий на русский язык.


Министерство образования Латвии намерено повторить украинский опыт по "языковому геноциду"

Министерство образования Латвии намерено повторить украинский опыт по "языковому геноциду"Сергей Железняк прокомментировал реформу министерства образования в Латвии.

Наверх