Умер экс-президент Франции Жак Ширак

опубликовано: 26.09.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк выразил соболезнования родным и близким экс-президента Франции Жака Ширака в связи со смертью политика.


Парламентарий отметил: «Жак Ширак, последователь политики Де-Голя, выступавший за открытые отношения с нашей страной, стоял во главе
Пятой республики на протяжении 12 лет. В годы его правления между Россией и Францией установились довольно дружественные отношения,
укрепились деловые контакты, вырос товарооборот. В этом, безусловно, была большая заслуга лидеров России и Франции – Владимира Путина и
Жака Ширака. Глава нашего государства неоднократно отмечал его талант политика и дипломата. Стоит вспомнить, что Ширак выступал за социально ответственную экономическую политику и не поддержал введение войск США в Ирак.


Ушел из жизни один из самых влиятельных президентов Франции, политический деятель мирового масштаба, у которого нынешним европейским руководителям стоит поучиться выстраивать конструктивный диалог, сохраняя национальный суверенитет и заботясь об интересах своих граждан, а не выполняя волю заокеанского старшего партнера».

Еще по теме:

Сергей Железняк: «Президент Украины явно берет пример у своего американского покровителя»

Сергей Железняк: «Президент Украины явно берет пример у своего американского покровителя»«Обращение в Интернете с предложением к главе российского государства встретиться, выглядывая из-за спины президентов США, Франции, канцлера Германии и фактически экс-премьера Великобритании, это очередная актерская игра, а не речь серьезного политика»


Сергей Железняк: Ситуация во Франции - это продолжение запроса народов Европы на суверенитет и независимость политики своих национальных государств

Сергей Железняк: Ситуация во Франции - это продолжение запроса народов Европы на суверенитет и независимость политики своих национальных государствСергей Железняк (ЕР) прокомментировал введение во Франции чрезвычайное экономическое и социальное положение.


Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.


Сергей Железняк об итогах встречи Владимира Путина и Эммануэля Макрона

Сергей Железняк об итогах встречи Владимира Путина и Эммануэля МакронаСергей Железняк (ЕР), комментируя итоги встречи президентов России и Франции, заявил, что "встреча лидеров России и Франции продемонстрировала взаимную заинтересованность в продолжении поиска путей вывода наших стран из кризиса недопонимания, возникшего по вине Запада».


Сергей Железняк: Постараемся продолжить политический диалог с новым руководством республики

Сергей Железняк: Постараемся продолжить политический диалог с новым руководством республикиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги состоявшихся во Франции президентских выборов.

Наверх