В Москве состоялась встреча президента России и главы Венесуэлы

опубликовано: 25.09.2019


«Состоявшаяся в Москве встреча президента России и главы Венесуэлы – сигнал для США и тех, кто пытается незаконно сменить власть этой в стране. Наша страна вновь демонстрирует миролюбивую, содержательную повестку диалога. Россия заявляет, что не оставит своих усилий по поддержке легитимного правительства Мадуро и продолжит оказывать гуманитарную помощь венесуэльскому народу, развивать взаимовыгодное сотрудничество, которое в условиях экономической блокады особенно важно для Венесуэлы. Очевидно, что не поехавший на Генассамблею ООН президент Венесуэлы с гораздо большей пользой для страны провел это время в рамках встречи с российским лидером», - сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. 


Он также добавил: «Очень важная позиция со стороны России была высказана главой нашего государства относительно необходимости вести взвешенный диалог руководства Венесуэлы с оппозицией, чтобы в итоге достичь консенсуса, поставив во главу угла интересы простых граждан».


По словам политика: «США до сих пор не останавливаются в попытке сменить неугодный им режим президента Мадуро. Американские власти не раз открыто призывали к государственному перевороту в Венесуэле и демонстрируют, что будут всячески поддерживать и финансировать оппозицию, устраивать провокации, блокады и вводить санкции.  Подрывные действия Вашингтона против Венесуэлы направлены на слом системы безопасности в латиноамериканском регионе и требуют пристального внимания СБ ООН.


Россия призывает мировое сообщество не допускать вмешательства во внутренние дела суверенной страны и вместе противостоять любым подстрекательствам к насильственной смене власти, которое может повлечь за собой жертвы и уничтожение государственности Венесуэлы».

165
Еще по теме:

Сергей Железняк: Убежден, что энергетический коллапс в боливарианской республике также спровоцирован извне силами

Сергей Железняк: Убежден, что энергетический коллапс в боливарианской республике также спровоцирован извне силамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв США к другим странам поддержать бойкот Венесуэлы.


Сергей Железняк: США открыто намереваются задушить Венесуэлу

Сергей Железняк: США открыто намереваются задушить ВенесуэлуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление советника по национальной безопасности США Джона Болтона о том, что США готовы ввести санкции в отношении банков, которые сотрудничают с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.


Сергей Железняк: США провоцируют власти Каракаса

Сергей Железняк: США провоцируют власти КаракасаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.


Сергей Железняк: Президент США фактически признается в организации государственного переворота в Венесуэле

Сергей Железняк: Президент США фактически признается в организации государственного переворота в ВенесуэлеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления Президента США в отношении Венесуэлы.


Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних сил

Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних силСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Наверх