Володин: программа развития сельских территорий должна быть на отдельном контроле Госдумы

опубликовано: 25.09.2019


Программа развития сельских территорий должна быть на отдельном контроле Госдумы, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на собрании фракции «Единая Россия» с участием Министра финансов, первого заместителя председателя Правительства РФАнтона Силуанова.

 

«Коллеги, есть предложение программу развития сельских территорий рассмотреть отдельно. Потому что в том виде, как она сегодня представлена  в бюджете, безусловно, нас не устраивает. Мы, говоря о развитии сельских территорий, должны отдавать себе отчет, что это не только треть населения, которая проживает на селе, это территория роста, это территория, которая на протяжении последних пяти лет показывает устойчивый рост экономики выше, чем в среднем по стране. Это, если хотите, наше преимущество», - сказал Председатель Госдумы.

 

Володин обратил внимание коллег, что жители сельских территорий меньше одарены вниманием со стороны разных уровней власти, а их уровень жизни также отличается от городских жителей, особенно в материальном плане.

 

«Давайте, мы этот вопрос выделим в плане для себя, эта тема должна быть у нас на отдельном контроле. Президент поддержал наше обращение. Сегодня эта программа получила статус государственной. Мы говорим о том, что этот статус необходимо поднимать. Но при том объеме финансирования, который сегодня есть, понятно говорить опять-таки о прорыве не приходится», - подчеркнул В. Володин.

Еще по теме:

Председатель ГД предложил распространить программу «Безопасный город» на всю страну

Председатель ГД предложил распространить программу «Безопасный город» на всю странуВячеслав Володин в ходе заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, которое проходит 24-25 мая в Крыму, выступил с предложением распространить программу «Безопасный город» на всю страну.


Володин: Проект бюджета на 2019-2021 будет рассмотрен в понедельник на Совете Госдумы

Володин: Проект бюджета на 2019-2021 будет рассмотрен в понедельник на Совете ГосдумыВячеслав Володин направил проект федерального бюджета, поступивший из правительства, в профильный комитет Государственной Думы по бюджету и налогам.


На развитие села выделены средства

На развитие села выделены средстваНа сайте кабмина опубликовано Распоряжение, которым распределены субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года»


Сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селе

Сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селеЗаконопроект, направленный на сохранение социального статуса педагогических работников сельских образовательных организаций, проживающих на селе, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин.


Николай Панков: «Сельские дороги должны быть безопасными, долговечными и при этом с качественным покрытием»

Николай Панков: «Сельские дороги должны быть безопасными, долговечными и  при этом с качественным покрытием»Государство в 2015 году увеличит финансирование на 5 миллиардов рублей ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий. В том числе выделенные средства будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции.

Наверх