•                     


В скором времени в России может появиться система лекарственного страхования


Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич прокомментировал итоги опроса портала "Здоровье Mail.ru", согласно которым каждый десятый россиянин экономит на лекарствах и ищет самые дешевые препараты в аптеках, при этом у 5% жителей страны нет денег на необходимые лекарства.


По мнению Менделевича, подобная ситуация складывается из различных обстоятельств. Он напомнил, что согласно официальным данным, численность россиян, живущих за чертой бедности, по итогам 2017 года составляла более 19 млн человек, или 13% населения. При этом структура прожиточного минимума не включает лекарственные препараты. Соответственно, пациенты уже на амбулаторном этапе не могут получить эффективное лечение. В связи с этим болезнь развивается и уже только на поздних стадиях человек попадает в стационар. И здесь возникает сразу несколько моментов: усложнение лечения, снижение шансов на полное оздоровление и переполненность медучреждений, считает депутат.


Еще одной из проблем является неотрегулированный механизм стимулирования производителей к снижению сцен на препараты. «Да, есть механизм фиксации цен в виде регистрации цены, например, на жизненно важные лекарства. Но в случаях, когда цена ниже себестоимости производитель может отказаться поставлять на рынок препарат. В итоге, тысячи больных остаются в буквальном смысле на грани жизни и смерти», - пояснил Менделевич.


Для решения вопроса парламентарий призывает Минздрав ввести систему лекарственного страхования. «Минздрав готовит нормативный документ по этому вопросу. Надеюсь, в ближайшее время уже можно будет по нему работать», - отметил он.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии
Центр экономических и политических реформ провёл исследование состояния российской системы здравоохранения и результатов т.н. "оптимизации" последних лет.

Читайте также:
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
  • 30 ноября 2023
  • 23:14


Об этом в ходе семинара на тему «Коррупция в сфере уголовного преследования предпринимателей», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщил научный сотрудник проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Егор Артеменко.
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
  • 30 ноября 2023
  • 23:12


27 ноября на сцене концертной площадки «ВЕГАС СИТИ ХОЛЛ» состоялся финал Московского областного конкурса «Женщина – Герой», приуроченный ко Дню Матери.
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх