-
30.11.23 |
Эксперимент по автоматизации разрешительной деятельности избавит предпринимателей от необходимости собирать пакеты документов
-
30.11.23 |
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
-
30.11.23 |
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
-
30.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
-
23.11.23 |
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
Госдума при обсуждении в первом чтении отклонила законопроект о дополнительной социальной помощи одиноким родителям
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 18 сентября 2019, 16:21
Депутаты фракции ЛДПР предлагали отнести к числу получателей государственной социальной помощи единственных родителей (одиноких матерей или отцов), воспитывающих ребенка (детей) в возрасте от 3 до 18 лет. На дополнительную матпомощь могли бы рассчитывать родители, чей среднедушевой доход не более чем на 20% превышает прожиточный минимум, установленный в соответствующем субъекте РФ. Закон коснулся бы более 1,8 млн человек.
«Таким образом, уважаемые друзья, мы предлагаем ввести дополнительную социальную помощь в размере 5 тысяч рублей и увеличивать ее на 1 тыс. в течение последующих 5 лет, таким образом, она дойдет до 10 тыс. рублей на каждого одиноко воспитывающего детей от трех до восемнадцати лет родителя, в случае если их среднедушевой доход составляет менее 1,2 прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации», - отметил один из авторов депутат Госдумы Алексей Диденко.
Профильный комитет выступил против инициативы. «В соответствии с действующим законодательством мы основываемся на том, что получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, иные категории граждан, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации. Таким образом, указанная норма распространяется и на граждан Российской Федерации, о которых говорил докладчик, то есть на одиноких родителей - отцов и матерей.
Увеличение для той же категории размера дохода, дающего право на получение государственной социальной помощи, повлечет ее неравное положение по сравнению с иными категориями граждан, имеющими право на аналогичные меры социальной поддержки.
Комитет отмечает, что это повлечет нарушение принципа социальной справедливости», - привела аргументы депутат Госдумы Татьяна Сапрыкина («Единая Россия»). Она также указала на то, что авторы не представляют каких-либо аргументов, подтвержденных расчетами, аналитическими данными для установления указанного порога превышения прожиточного минимума.
Позицию профильного комитета поддержало большинство депутатов, законопроект был отклонен.
![]()
|

- 30 ноября 2023
- 30 ноября 2023
- 30 ноября 2023