Запрет продажи алкоголя в маленьких барах в жилых домах – забота самих жильцов, а не депутатов

опубликовано: 17.09.2019


Виктор Звагельский: «Запрет продажи алкоголя в маленьких барах в жилых домах – забота самих жильцов, а не депутатов»


Депутаты Госдумы предложили запретить продажу алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв.м, расположенных в жилых домах. Авторы законопроекта объяснили свою инициативу тем, что нарушается порядок и права граждан на тишину и отдых.


Правительство в целом законопроект одобрило, но рекомендовало доработать его ко второму чтению.


«Проблема в том, что такие законопроекты вносят люди, не разбирающиеся в сути, - убежден зампредседателя «Партии Роста» Виктор Звагельский. – Соблюдение права граждан на тишину и отдых обеспечивают правоохранительные органы, это их сфера деятельности. В кодексе административных правонарушений есть соответствующие статьи по этому поводу. А что касается расположения баров и кафе в жилых домах, то это зависит от товариществ собственников жилья, которые своими решениями на общих собраниях либо дают разрешение на открытие подобных точек, либо, наоборот, инициируют их закрытие».


Новый законопроект - абсолютно избыточная мера, которая приведет только к новой волне сокращения малого бизнеса», - уверен Звагельский.

 

Еще по теме:

Закон о запрете хостелов в жилых помещениях вступит в силу с 1 октября 2019 года

Закон о запрете хостелов в жилых помещениях вступит в силу с 1 октября 2019 годаГосдума повторно рассмотрела закон о запрете хостелов в жилых помещениях и поддержала в редакции согласительной комиссии.


Правовая неопределенность хостелов в жилых домах

Правовая неопределенность хостелов в жилых домахИгорь Фомин заявил, что необходимо в ближайшее время принять решение о правилах размещения гостиниц и хостелов в жилых домах.


В КПРФ предлагают запретить продажу алкоголя в магазинах в жилых домах

В КПРФ предлагают запретить  продажу  алкоголя в магазинах в жилых домахГруппа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым внесла в Госдуму законопроект, который запрещает розничную продажу алкоголя во встроенных и пристроенных нежилых помещениях многоквартирных жилых домов.


Легализация интернет-продажи алкоголя

Легализация интернет-продажи алкоголяЗаконопроект о введении лицензирования в сфере продажи алкоголя по интернету внес в Госдуму депутат Виктор Звагельский ("Единая Россия"), передает корреспондент 5 февраля. Предлагается фактически легализовать интернет-продажу алкоголя.


Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголяЗаконопроектом предлагается дать право органам госвласти субъектов РФ устанавливать "дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, включая полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе в отношении розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания".

Наверх