Краткие итоги заседания Совета Думы

опубликовано: 16.09.2019


16 сентября Советом Думы было принято решение по повесткам пленарных заседаний 17 и 18 сентября.

В частности, 17 сентября Госдума рассмотрит:

- в первом чтении законопроект о федеральном информационном ресурсе сведений о населении;

- в первом чтении законопроект о формировании сведений о трудовой деятельности в электронном виде (электронные трудовые книжки);

- во втором чтении законопроект о статусе судебных приставов - второе чтение;

- во втором чтении законопроект, позволяющий полицейским объявлять гражданам официальное предупреждение;

- в первом чтении законопроект об обязательном отзыве Правительства на поправки в КоАП;

- в первом чтении законопроект с поправками в закон о полиции, направленные на усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан;

- в первом чтении законопроект, уточняющий порядок жилищного обеспечения военнослужащих. Сейчас существует судебная практика, когда военнослужащим отказывают в получении жилья в связи с тем, что ранее они обеспечивались жильем как члены семей других военнослужащих. Инициатива призвана не допустить такого лишения права на жилье.

18 сентября Госдума, в том числе, рассмотрит:

- во втором чтении законопроект с поправками в ст. 78 Бюджетного кодекса РФ и в Налоговый кодекс РФ, касающиеся бюджетных субсидиях и налоговых льготах для отечественных производителей винограда и виноматериалов.

17 сентября запланированы выступления от фракций, а 18 сентября выступлений от фракций не будет.

Комментируя журналистам итоги прошедшего заседания Совета ГД, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (ЕР) пояснил в отношении законопроекта об электронных трудовых книжках, что «имеется в виду, что трудовые книжки в дальнейшем будут вестись в основном в электронном виде, но те граждане, которые захотят сохранить бумажные трудовые книжки, могут обратиться с таким заявлением».

Также он сообщил, что 19 сентября, будет рассмотрен вопрос о ратификации Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Напомним, год назад президенты России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Документ закрепляет за пятью государствами исключительные и совершенные права на Каспийское море, ответственное освоение и использование его недр и других ресурсов.

Еще по теме:

Краткие итоги Совета Думы

Краткие итоги Совета Думы20 мая об итогах заседания Совет Думы журналистам рассказал первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников (КПРФ).


На последней пленарной неделе Дума расширит список орфанных заболеваний и продлит безвизовый въезд в РФ для обладателей FAN ID

На последней пленарной неделе Дума расширит список орфанных заболеваний и продлит безвизовый въезд в РФ для  обладателей FAN IDПервый вице-спикер ГД по итогам Совета Думы Александр Жуков рассказал о ключевых вопросах ближайших пленарных заседаний Госдумы.


Продление "дачной амнистии" прошло второе чтение

Продление "дачной амнистии" прошло второе чтение21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».


Госдума приняла законопроект о продлении "дачной амнистии" в первом чтении

Госдума приняла законопроект о продлении "дачной амнистии" в первом чтении21 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».


Как внести изменения в КоАП?

Как внести изменения в КоАП?Законопроект, принятый Госдумой в третьем чтении дает ответ на это вопрос.

Наверх