Сергей Железняк: Атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена с целью обострения ситуации на Ближнем Востоке

опубликовано: 16.09.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) дал свою оценку обстановке вокруг провокации в Саудовской Аравии.

Политик отметил: «Атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена с целью обострения ситуации на Ближнем Востоке, в этом нет никаких сомнений. Опасность заключается не только в скачках цен на нефтяных рынках. В орбиту провокации может быть втянуто большое число стран, в том числе, в других регионах, что способно разжечь конфликт до мирового масштаба.

Очевидно, что выгодоприобретателем в данной ситуации, в том числе, являются американские ястребы, с радостью зацепившиеся за идею ответного удара по Ирану, на который Вашингтон постоянно пытается оказывать давление и обвинить во всех проблемах региона. США могут использовать провокацию в надежде сохранить влияние на различные противоборствующие силы в регионе, чтобы играть на их противоречиях и тем самым удерживать американское присутствие на Ближнем Востоке.

В России с обеспокоенностью следят за развитием событий, мы всегда выступали за мирное, конструктивное развитие и в данном случае призываем всех к благоразумию и ответственности. Убежден, что обострение ситуации на Ближнем Востоке станет одной из тем сегодняшней встречи глав России и Ирана. Эта проблематика также явно требует внимания со стороны Совета Безопасности ООН, чтобы остудить градус конфликта и не позволить ему перерасти в военное противостояние».

Еще по теме:

Сергей Железняк: У Белого Дома наметилась очередная блажь - вычеркнуть Иран из международной кооперации

Сергей Железняк: У Белого Дома наметилась очередная блажь - вычеркнуть Иран из международной кооперацииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление госсекретаря Майка Помпео по поводу требований США к Ирану.


Сергей Железняк уверен в вовлеченности иностранных спецслужб в атаку дронов на российские военные базы в Сирии

Сергей Железняк уверен в вовлеченности иностранных спецслужб в атаку дронов на российские военные базы в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал попытки атаки дронами российских военных баз в Сирии.


Сергей Железняк: Между Россией и Саудовской Аравией создан мощный задел для интенсификации двустороннего сотрудничества и связей

Сергей Железняк: Между Россией и Саудовской Аравией создан мощный задел для интенсификации двустороннего сотрудничества и связейЧлен комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал встречу Президента России Владимира Путина и Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиз Аль Сауда, которая сегодня состоялась в Москве.


Валентина Матвиенко: По вопросам борьбы с терроризмом взгляды России и Саудовской Аравии совпадают

Валентина Матвиенко: По вопросам борьбы с терроризмом взгляды России и Саудовской Аравии совпадаютГлавная цель визита делегации Совета Федерации в Королевство Саудовская Аравия – понять позиции партнеров, обменяться мнениями и подходами в вопросах региональной и глобальной безопасности, заявила журналистам Председатель СФ Валентина Матвиенко.


Константин Косачев назвал преодоление вето президента сенатом США «хитроумной комбинацией» или «бунтом на корабле»

Константин Косачев назвал  преодоление  вето  президента сенатом США  «хитроумной комбинацией»  или «бунтом на корабле»Глава международного комитета СФ Констатнтин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ новость о том, что Сенат США преодолел вето президента США на принятие закона об исках против Саудовской Аравии.

Наверх