Предложением к Грузии вступить в НАТО «без Абхазии и Южной Осетии» экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен фактически признает независимость этих территорий

опубликовано: 11.09.2019


«Предложением к Грузии вступить в НАТО «без Абхазии и Южной Осетии» экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен фактически признает независимость этих территорий». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


По словам политика: «В НАТО не раз заявляли о перспективах принятия Грузии в состав Альянса. При этом устав организации не допускает вступления стран с неразрешенными конфликтами и наличием территориальных претензий. Рассматривая возможность принять Грузию в Альянс вопреки собственным правилам, экс-генсек НАТО Расмуссен провоцирует новую волну обсуждения данной темы как в Грузии, так и за ее пределами. В первую очередь, это заявление обращено к России, которую НАТОвские вояки регулярно пытаются пугать размещением своих баз вблизи границ нашей страны и голословно обвиняют во вмешательстве во внутренние дела других стран, включая Абхазию и Южную Осетию.


Следует ожидать, что в самой Грузии фактически предложенная перспектива отказа от территориальных претензий к Абхазии и Южной Осетии вызовет волну недовольства со стороны радикально настроенной части грузинских политических элит.


Тема вступления Грузии в НАТО в ближайшее время останется одной из самых острых тем внутриполитической дискуссии, а также разменной картой русофобского Запада в попытках сталкивания России и Грузии».

Еще по теме:

Сергей Железняк: В возможность вступления в Альянс Украины или Грузии в обозримой перспективе не верят даже в самом НАТО

Сергей Железняк: В возможность вступления в Альянс Украины или Грузии в обозримой перспективе не верят даже в самом НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во время визита в Тбилиси


Сергей Железняк: В нашей стране с уважением относятся к выбору народа Грузии

Сергей Железняк: В нашей стране с уважением относятся к выбору народа ГрузииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги президентских выборов в Грузии.


Сергей Железняк: Вина за кровопролитие в грузино-осетинском конфликте 2008 года полностью лежит на руководстве Грузии

Сергей Железняк: Вина за кровопролитие в грузино-осетинском конфликте 2008 года полностью лежит на руководстве ГрузииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Грузии Георгия Маргвелашвили, сделанное 7 августа на заседании круглого стола с представителями Латвии, Литвы, Польши и Украины, об обстоятельствах отделения от Грузии Абхазии и Южной Осетии.


Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТО

Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал возможное расширение состава стран-участников НАТО.


Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть Южную Осетию и Абхазию Грузии, перечислил страны, которые также надо возвратить

Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть   Южную Осетию и  Абхазию Грузии,  перечислил страны, которые также надо возвратитьГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил вчера перед заседанием комиссии НАТО — Грузия в Брюсселе: «Я призываю Россию отозвать свое признание Южной Осетии и Абхазии, которые являются регионами Грузии как независимого государства», - написал Косачев на своей страничке в ФБ.

Наверх