Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о численности аппарата Конституционного суда

опубликовано: 05.09.2019


Сегодня, 5 сентября, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о численности аппарата Конституционного суда.


Авторы намерены исключить правовую неопределенность и унифицировать положения законодательных актов – сейчас у КС нет полномочий определять штат.


Поправкой предлагается установить, что "численность работников аппарата Конституционного Суда Российской Федерации устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период".


«Принятие предлагаемого законопроектом изменения позволит закрепить численность работников аппаратов органов судебной власти и судебной системы в одном нормативном правовом акте», - отмечают авторы.

Еще по теме:

Пакет законопроектов, направленный на организацию деятельности региональных уполномоченных по правам человека был внесен в Госдуму членами Совфеда

Пакет законопроектов, направленный на организацию деятельности региональных уполномоченных по правам человека был внесен в Госдуму членами Совфеда«Принятие законопроекта позволит установить единые подходы и стандарты в вопросах организации специализированной государственной правозащиты, осуществляемой региональными уполномоченными в субъектах РФ», - отмечают парламентарии.


Женщинам и мужчинам старше 65 лет расширят доступ к суду присяжных

Женщинам и мужчинам старше 65 лет расширят доступ к суду присяжныхЗаконопроект о расширении деятельности института присяжных правительство РФ внесло в Госдуму.


Законопроект, упрощающий создание народных предприятий

Законопроект, упрощающий создание народных предприятийВнесенным в Госдуму законопроектом предусматривается возможность преобразования в народное предприятие любой коммерческой организации, отменятся требование к количеству акций, которым должны обладать работники к моменту принятия решения о создании такой структуры.


Законопроект, направленный на правовое регулирование вопроса обеспечения гарантий судей, назначенных (избранных) в международные судебные инстанции, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, направленный на правовое регулирование вопроса обеспечения гарантий судей, назначенных (избранных) в международные судебные инстанции, правительство РФ внесло в ГосдумуАвторы обратили внимание на то, что вопрос обеспечения гарантий судьям Суда Евразийского экономического союза и Экономического суда Содружества Независимых Государств в законодательстве России не урегулирован


Депутаты предлагают законодательно закрепить право судьи закончить начатое Дело

Депутаты предлагают законодательно закрепить право судьи закончить начатое ДелоЗаконопроект, уточняющий полномочия судьи, правительство РФ внесло в Госдуму. Инициатива направлена на реализацию постановлению Конституционного суда РФ.

Наверх