Боксёр Александр Усик решил не проводить поединок против российского спортсмена

опубликовано: 04.09.2019


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение боксёра Александра Усика не проводить поединок против российского спортсмена, а также Василия Ломаченко, который заявил, что не разорвёт дружбу с россиянами из-за политики


Ранее стало известно, что бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе украинец Александр Усик отказался проводить поединок против россиянина Андрея Федосова, чтобы противостояние не переходило в политическую плоскость. Кроме этого, чемпион мира в лёгком весе по версиям WBA, WBO и WBC украинец Василий Ломаченко заявил, что не разорвёт дружбу с российскими спортсменами из-за нынешней ситуации в отношениях Москвы и Киева.


«Международные матчи с участием спортсменов как из России и Украины, так и самых разных других стран со сложными двусторонними отношениями нельзя рассматривать в политической плоскости. Но, к сожалению, в современных реалиях мы сталкиваемся с тем, что спорт замешивают в политику. 


И в этой ситуации украинского боксёра можно понять - его решение связано со справедливой с его стороны обеспокоенностью за то, что определённые силы могут перевести его результаты в спорте в политику и на этом набрать себе очки, разжечь ажиотаж. Своим решением Усик подчёркивает главный олимпийский принцип о спорте вне политики, который сегодня игнорируют практически во всем мире. 


Александр Усик, а также и Василий Ломаченко с его заявлением о сохранении дружбы с россиянами таким образом вносят огромный вклад в восстановление нормальных отношений между РФ и Украиной. Я поддерживаю и разделяю их позицию и считаю, что это позиция настоящих патриотов своей страны.


 Они действительно понимают, что спорт может и должен объединять народы. В отличие от политиков, которые через спорт пытаются разжечь между нашими странами вражду. Этого, конечно, нельзя допускать, к чему и стремится Усик», - заявил Д.Свищев.


Еще по теме:

Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменов

Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменовДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал неучастие Украины в Универсиаде в Красноярске.


Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лаборатории

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лабораторииЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) иЗампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировали завершение работы экспертов Всемирного антидопингового агентства в Московской антидопинговой лаборатории


Дмитрий Свищев: Российское посольство должно занять активную позицию

Дмитрий Свищев: Российское посольство должно занять активную позициюДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с российскими биатлонистами в Австрии.


Дмитрий Свищев: Предложение запретить спортсменам баллотироваться в депутаты Госдумы отдает социальным расизмом

Дмитрий Свищев: Предложение запретить спортсменам баллотироваться в депутаты Госдумы отдает социальным расизмомДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал предложение Александра Тихонова о запрете спортсменам баллотироваться в депутаты Госдумы


Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимость

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимостьДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Международной федерации футбола.

Наверх