Изменения в ежегоднрм докладе МЧС

опубликовано: 02.09.2019


Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный прокомментировал внесение изменений в ежегодный доклад МЧС. Теперь документ будет включать сведения о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера.
Правительство РФ предложило изменить порядок подготовки ежегодного государственного доклада МЧС. В документ теперь будут включать сведения о состоянии защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. В частности, доклад должен содержать данные о работе государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на предстоящий год.
Также уточняются сроки подачи материалов для составления данного отчета и его представления в Правительство РФ. Так, сведения должны
поступать ежегодно до 1 марта, а сам доклад — до 15 апреля. «В нашей стране утвержден план мероприятий по реализации Основ государственной политики в области защиты населения и территорий от ЧС, а также в области пожарной безопасности до 2030 г. Кроме того, в июле мы с коллегами приняли закон, направленный на повышение эффективности системы управления гражданской обороной в России. Все это позволит на более эффективном уровне противодействовать возникновению ЧС природного и техногенного характера.
Очень важно, что среди предлагаемых изменений в ежегодном государственном докладе МЧС внесен обязательный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на предстоящий год. Учитывая непростую ситуацию этого года с лесными пожарами, паводками в Сибири и на Дальнем Востоке, мера поможет региональным управлениям МЧС действовать на опережение, предотвращать различные ЧС, а также повысит уровень ответственности должностных лиц.
В конечном счете предлагаемые меры позволят совершенствовать государственную политику в области защиты населения и территорий от ЧС,
и минимизировать последствия их возникновения», - подчеркнул Анатолий Выборный.
Еще по теме:

Василий Пескарев: Спасатели смогут быстрее приходить на помощь тем, кто попал в беду

Василий Пескарев: Спасатели смогут быстрее приходить на помощь тем, кто попал в бедуГосдума единогласно приняла сегодня в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 635570-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральный закон "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей"


Совет Федерации одобрил поправки в Лесной кодекс, касающиеся возмещения приичненного лесу вреда

Совет Федерации одобрил поправки в Лесной кодекс, касающиеся возмещения приичненного  лесу вредаСовет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».


Принцип упреждающего реагирования в предотвращении ЧС в портах сократит риски загрязнений акваторий

Принцип упреждающего реагирования в предотвращении ЧС в портах сократит риски загрязнений акваторий17 марта в МЧС России под руководством статс-секретаря - заместителя министра Владимира Артамонова состоялось совещание по подготовке проекта официального отзыва на проект федерального закона, направленного на совершенствование системы обеспечения защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - ЧС) и обеспечение безопасности на морском транспорте.


Гидротехнические сооружения разделят по классам опасности

Гидротехнические сооружения разделят по классам опасностиЗаконопроект, направленный на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, правительство внесло в Госдуму.


Правительство законодательно хочет закрепить термин "массовое пребывание" цифрой в 5000 человек

Правительство законодательно хочет закрепить термин "массовое пребывание" цифрой в 5000 человек29 августа Правительство внесло в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Наверх