-
01.03.21 |
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится на полгода, за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
-
01.03.21 |
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
-
28.02.21 |
Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании
-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
Дмитрий Морозов: Реакция властей нa массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле – серьезный сигнал для всех руководителей здравоохранения на местах
- Раздел: Заявления
| - Опубликовано: 29 августа 2019, 19:31
В ходе брифинга для журналистов глава комитета Госдумы по охране здоровья анонсировал проведение в конце сентября круглого стола,
посвященного обсуждению всего комплекса проблем, с которыми сталкиваются хирурги.
Реакция властей нa массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле совершенно адекватна, этот случай должен стать серьезным сигналом для
всех руководителей здравоохранения на местах и главных врачей в том числе. Такое мнение высказал Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов, комментируя ситуацию журналистам в ходе брифинга, состоявшегося в четверг, 29 августа.
Ранее все хирурги ЦГБ №1 Нижнего Тагила и Демидовской больницы написали заявления об увольнении. Причиной послужила высокая нагрузка и несоответствующая ей оплата труда. В четверг стало известно, что главврачи двух больниц в Нижнем Тагиле, откуда ранее уволились врачи-хирурги, отстранены от работы нa время проверки. Позже министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что все написавшие заявления об увольнении хирурги согласились продолжить работу.
«Я прочитал, что отстранены главные врачи. Но если у тебя зреет такая ситуация, а она возникает вдруг в понедельник, то ты не чувствуешь, что происходит у тебя в коллективе. Ведь наверняка они (врачи) день изо дня говорили: «мы так больше не можем»... Они просто выработались», - сказал Морозов.
«Это прецедент. Я в заключение скажу, что реакция высшей власти, министерства и руководителей субъектов абсолютно адекватна. Я буду очень рад, если этот случай будет серьезным звоночком для всех», - добавил Председатель комитета.
Морозов сообщил, что в конце сентября Госдума планирует провести круглый стол, посвященный обсуждению всего комплекса проблем, которые стоят перед хирургами.
«На конец сентября запланирован круглый стол «Хирургия – зона профессионального и юридического риска», – сказал Морозов.
Он отметил, что этот круглый стол планировался давно независимо от ситуации в Нижнем Тагиле, но из-за загрузки в конце прошлой сессии он был перенесен на осеннюю сессию.
По его словам, хирурги сталкиваются как с перегрузками, так и с юридической незащищенностью.
Парламентарий считает, что решение проблем заключается в укреплении профессиональных медицинских организаций. В идеале они должны иметь свои юридические службы, возможность давать экспертное заключение на действие врача, выстраивать работу в рамках процедуры медиации.
![]()
|

- 1 марта 2021
- 1 марта 2021
- 1 марта 2021