Дмитрий Морозов: В сентябре комитет проведет нулевое чтение бюджета и обсудит с Минздравом антитабачное законодательство

опубликовано: 29.08.2019


Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании в четверг, 12 сентября, проведет нулевое чтение проекта федерального бюджета. Об этом сообщил Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов на брифинге для журналистов, который состоялся в четверг, 29 августа.

«11 сентября состоится первое после летнего перерыва заседание комитета, а уже на 12-е сентября мы поставили перед собой задачу провести нулевое чтение бюджета. Охрана здоровья – первостепенная задача государства. С середины сентября до начала ноября – это все будет бюджетный цикл, поэтому мы сконцентрируем свое внимание на федеральном бюджете, бюджете ФОМС, всем том, что касается исполнения бюджетов», – заявил он.

По словам Морозова, процедура нулевого чтения позволит вовремя обратить внимание на нужные направления, проблемы, внести своевременные изменения.

«Второе – нам нужно завершить законопроект о школьной медицине, который мы уже три года прорабатываем и согласовываем. Следующее – то, что касается медицины детского отдыха, организации работы детских лагерей.
Планируется внесение законопроекта по донорству, надеемся, что будет внесен законопроект о профилактике йодного дефицита», – сообщил глава комитета.

Кроме того, нa осень комитет запланировал согласительное совещание с представителями Минздрава, по итогам которого депутаты намерены
продвинуться в рассмотрении пакета антитабачных законопроектов, получив отзывы кабмина.

Он уточнил, что в настоящее время нa рассмотрении комитета находятся 10-12 законопроектов по антитабачной тематике.

«На осень у нас запланировано согласительное совещание. В Минздраве эту тему курирует замминистра Олег Салагай. У нас просто еще нет отзывов по ряду законопроектов. И мы не можем пойти вперед. Я надеюсь, что мы этот гордиев узел мы разрубим», - сказал Морозов.

Он уточнил, что некоторые внесенные по этой теме законопроекты дублируют друг друга, поэтому необходимо их рассматривать одновременно, чтобы выбрать из них те, что проработаны более качественно.

Еще по теме:

Дмитрий Морозов: Реакция властей нa массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле – серьезный сигнал для всех руководителей здравоохранения на местах

Дмитрий Морозов: Реакция властей нa массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле – серьезный сигнал для всех руководителей здравоохранения на местахРанее все хирурги ЦГБ №1 Нижнего Тагила и Демидовской больницы написали заявления об увольнении. Причиной послужила высокая нагрузка и несоответствующая ей оплата труда


Комитет ГД по охране здоровья намерен избавиться от "груза отвественности" прошлых лет

Комитет ГД по охране здоровья намерен избавиться от "груза отвественности" прошлых лет14 сентября на заседании комитета Госдумы по охране здоровья был рассмотрен проект законотворческой работы на осеннюю сессию.


Депутаты и грипп

Депутаты и грипп"Приболевшие депутаты останутся дома" - об этом сказали спикер палаты Вячеслав Володин и глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.


Первое чтение законопроекта о бюджете на трехлетку пройдет в Госдуме 18 ноября

Первое чтение законопроекта о бюджете  на трехлетку пройдет в Госдуме 18 ноябряОб этом заявил журналистам глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, комментируя внесение проекта в Госдуму.


Закон о федеральном бюджете в окончательном виде будет принят Госдумой 21 ноября

Закон о федеральном бюджете в окончательном виде будет принят Госдумой  21 ноябряПервое чтение проекта федерального бюджета на 2015-2017 годы запланировано на 24 октября, второе – на 14 ноября, а третье – на 21 ноября.

Наверх