•                     


Виктор Пинский: Отмена «плоского тарифа» на авиаперелеты станет катастрофой для развития региона


 Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Думе Виктор Пинский прокомментировал возможную отмену «плоского» тарифа на авиаперелеты на Дальний Восток.


О том, что эта идея прорабатывается в правительстве, рассказал в интервью «Интерфаксу» глава «Аэрофлота» Дмитрий Савельев. По мнению Виктора Пинского, возможная отмена «плоского» тарифа на авиаперелеты на Дальний Восток станет «катастрофой для развития региона».  


«Я полностью разделяю возмущение дальневосточников и ту нервную реакцию, которую вызвало интервью главы «Аэрофлота» «Интерфаксу» у моих земляков. Любое упоминание о том, что есть планы сделать более дорогими полеты на Дальний Восток, всегда вызывает такие чувства в регионе. Соцсети взорвались по этому поводу, несмотря даже на то, что эти два дня во Владивостоке, например, все заняты выживанием в связи с тайфуном. Даже с плоскими тарифами цена на билеты в Москву, неподъемна для большинства жителей региона. А других вариантов попасть в любой другой город страны почти нет. И тех, кому необходимо улететь – не просто в отпуск, а по серьезным личным поводам - намного больше количества таких билетов. Не всегда эти поводы можно запланировать так, чтобы не переплачивать за билет. Это же жизнь. Понятно, что «плоский» тариф – нерыночная мера, как и сказал Виталий Савельев. Понятно, что общий уровень цен снижается, когда есть конкуренция. И понятно, что на нашем направлении ее по факту нет. Но дело даже не в этом сейчас. Контрольный пакет акций «Аэрофлота» находится у государства, а государство должно заботиться о своих гражданах. Особенность нашей страны, протяженность такая, что этот вопрос, могут ли дальневосточники позволить себе летать, – стратегический. Поэтому плоский тариф нельзя то вводить, то отменять. Должно быть общее понимание того, что такая мера должна быть долгосрочной, постоянной, должно быть понимание того, как еще можно удешевить эти перелеты в условиях, когда развитие региона – это приоритетное направление и вопрос безопасности для России. Как развивать регион, о какой бизнес-активности, инвестиционной привлекательности и привлекательности для населения можно говорить, если человек просто не может слетать на Сахалин или во Владивосток, например, к своему бесплатному гектару? Отмена плоских тарифов – это катастрофа для экономического и какого-либо развития региона» - сказал Виктор Пинский.


Отметим, что «плоский» тариф в настоящее время составляет 22 и 25 тыс. рублей соответственно за билет туда-обратно из Москвы. Однако купить билет за эту цену возможно далеко не всегда. Сегодня билет во Владивосток класса «эконом» можно купить за 11 тыс. руб., но, например, обратный – через неделю только за 53 тыс. руб. Тариф применяется для авиабилетов на Дальний Восток с 2015 года.





Еще по теме:
Иностранцы смогут получить «дальневосточный гектар» Иностранцы смогут получить «дальневосточный гектар»
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с условиями предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе иностранцам.

В ЛДПР увидели «злой умысел» в раздаче земли иностранцам на Дальнем Востоке: ДВ достанется Китаю! В ЛДПР увидели «злой умысел» в раздаче земли иностранцам на Дальнем Востоке: ДВ достанется Китаю!
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) уверен, что бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке иностранцам и разрешение Китаю размещать на Дальнем Востоке свои предприятия могут привести к отделению этого региона.

Вячеслав  Штыров: Восточный экономический форум вызвал большой интерес отечественных и зарубежных инвесторов Вячеслав Штыров: Восточный экономический форум вызвал большой интерес отечественных и зарубежных инвесторов
"Восточный экономический форум «Дальний Восток на глобальной карте инвестиционных возможностей», завершившийся 5 сентября во Владивостоке, вызвал большой интерес отечественных и зарубежных инвесторов", - сообщил член Комитета СФ по обороне и безопасности Вячеслав Штыров.

Ольга Баталина: «Решение «Аэрофлота» крайне важно, особенно для граждан с невысокими доходами, для семей с детьми» Ольга Баталина: «Решение «Аэрофлота» крайне важно, особенно для граждан с невысокими доходами, для семей с детьми»
Председатель комитета ГД по труду Ольга Баталина прокомментировала решение «Аэрофлота» не повышать тарифы на перелеты в Крым, Калининград и Дальний Восток. Об этом шла речь в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с гендиректором авиакомпании Виталием Савельевым.

В Госдуме приветствовали решение "Аэрофлота" перейти на «плоский» тариф на значимых направлениях В Госдуме приветствовали решение "Аэрофлота" перейти на «плоский» тариф на значимых направлениях
31 марта на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным гендиректор авиакомпании «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил о переходе в 2015 году на «плоские» тарифы при авиаперевозках в Крым, Калининград и регионы Дальнего Востока, получила поддержку у депутатов Госдумы.

Читайте также:
  • 28 февраля 2021
  • 09:16


По мнению Вячеслава Володина, «после избрания Госдумы следующего созыва можно будет сформировать общий прозрачный массив предложений граждан, чтобы, в том числе на их основе, вести работу в парламенте».
Железняк:  Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
  • 26 февраля 2021
  • 22:51


Глава Украины играет для националистического сборища роль правителя, способного вернуть в состав страны Крым, который по воле народа уже 7 лет находится в составе Российской Федерации
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх