•                     


Вячеслав Володин: Европарламенту и ПАСЕ необходимо оперативно обсудить риски последствий от размещения американских ракет в странах Европы

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 24 августа 2019, 15:18

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин  о ситуации, сложившейся после выхода США из ДРСМД и испытания 18 августа новой крылатой ракеты дальностью свыше 500 км и заявлении Президента России Владимира Путина.

        

По словам Вячеслава Володина, испытание Соединенными Штатами Америки новой ракеты подтвердило обоснованность предъявляемых Россией претензий о нарушении ранее американской стороной Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и преднамеренном выходе из него.

         «Испытание Соединенными Штатами Америки новой крылатой ракеты дальностью превышающей 500 км напрямую доказывает, что все последние годы США в нарушение Договора занимались созданием запрещенного ДРСМД оружия и намеренно вели пропагандистскую кампанию против России, обвиняя её в несоблюдении Договора», - заявил Вячеслав Володин парламентским журналистам.

         «Провоцируя мир на новую гонку вооружений, США остаются верны своей идее сверхпревосходства и полной безнаказанности. Россия в подобной ситуации не останется безучастной, - уверен Председатель Государственной Думы. - Решение Президента России Владимира Владимировича Путина подготовить симметричный ответ полностью отвечает задаче обеспечения безопасности наших граждан и нашей страны».

         «Сегодня парламентам, в первую очередь европейских стран, правильно было бы обсудить последствия размещения на их территории американских ракет.  Совершенно очевидно, что США отвели им незавидную роль стран, которые будут вынуждены принять на себя ответный ядерный удар. Хотят ли этого граждане европейских стран? Соответствует ли такая роль их пониманию обеспечения безопасности своих государств? Правильно было бы не только об этом задуматься, но и понять, что в случае размещения американских ракет в Польше и Румынии - Европа потеряет то, что за десятилетия удалось достичь в рамках глобальной безопасности.

Российская Федерация, защищая своих граждан, обеспечивая безопасность государства, вынуждена, так как Америка не оставила другого выбора, нацелить российские ракеты на военные базы с американскими ракетами, расположенные на территории европейских стран», - заявил Володин.

«Этого можно избежать. Россия, со своей стороны, продолжает выступать за обеспечение глобальной безопасности. Но уже сегодня многое зависит от вас, уважаемые коллеги из европейских парламентов. Если вы позволяете размещать на территории Европы американские ракеты, то должны понимать последствия этого», - подчеркнул он.

 

«ПАСЕ должна осознать свою ответственность перед гражданами стран, входящих в состав Совета Европы, и вместе с Евросоюзом сделать все для сохранения безопасности на европейском континенте.

Было бы правильным собрать внеочередное заседание Парламентской ассамблеи СЕ и Европарламента для рассмотрения вопроса о размещении американских ракет на территории Европы. Еще есть возможность избежать ошибок. Во всяком случае, парламентарии должны все сделать для этого», - подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.





Еще по теме:
НАТО не желает поддержать предложение России и отказаться от размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности НАТО не желает поддержать предложение России и отказаться от размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности
Без сомнений, данное решение продиктовано из Вашингтона, которому абсолютно безразлично дальнейшее развитие ситуации в Европе

Михаил Емельянов о последствиях выхода из ДРСМД : Мы принимаем вызов Михаил Емельянов о последствиях выхода из ДРСМД : Мы принимаем вызов
Михаил Емельянов, комментируя законодательную инициативу Президента РФ Владимира Путина из ДРСМД, дал краткую оценку складывающейся ситуации.

Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызовов Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызовов
Госдума 18 июня рассмотрит законопроект о приостановлении действия Договора между Россией и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)

Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасности Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасности
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект о приостановлении РФ действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ирина Яровая: Хочется верить, что победит демократия американских граждан Ирина Яровая: Хочется верить, что победит демократия американских граждан
Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала слова директора ЦРУ Майкла Помпео о том, что россияне десятилетиями пытаются подорвать демократию в США, а также предложение ряда американских конгрессменов о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Читайте также:
Поздравление с международным женским днем от депутата Госдумы Станкевича Игоря Валентиновича
  • 7 марта 2021
  • 17:37


Дорогие наши мамы, сестры, бабушки, жены, дочери, внучки! Весна начинается с Международного женского дня – замечательного праздника – символа красоты и нежности, тепла домашнего очага, зарождения самой жизни и её расцвета.
Депутат Госдумы Умахан Умаханов направил обращение Главе МО «Город Махачкала» Республики Дагестан С.К.Дадаеву по вопросу оборудования тротуара и организации маршрута городского транспорта к Детской поликлинике №2
  • 5 марта 2021
  • 16:47


04 марта депутат Государственной Думы ФС РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов в рамках региональной недели провел дистанционный приём граждан.
Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети
  • 4 марта 2021
  • 20:20


Недавно мы столкнулись с массовыми призывами к участию в несанкционированных акциях протеста, мишенью которых были именно подростки, фактами вовлечения молодежи через интернет в наркопотребление. Теперь поступает очень тревожная информация о том, что на популярном медиаресурсе​ распространяются ролики, толкающие детей к совершению самоубийства

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх