Турчак: «Единая Россия» предлагает ввести повышающий коэффициент 1,4 для выплат по программе «Земский доктор»

опубликовано: 20.08.2019


«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи. Речь идет о введении повышающего коэффициента 1,4 для выплат по программе «Земский доктор» для особо сложных и труднодоступных территорий и законодательном закреплении института наставничества для молодых врачей в течение не менее трех лет. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи. Речь идет о законодательном закреплении института наставничества для молодых врачей в течение не менее трех лет, введении повышающего коэффициента 1,4 для выплат по программе «Земский доктор» для особо сложных и труднодоступных территорий. Помимо этого, необходимо ввести в законодательство особый статус бережливых поликлиник, что позволит финансово стимулировать переход всех поликлиник к новым подходам в работе с пациентами, избавиться от очередей к врачам», - подчеркнул Турчак.

Помимо этого, отметил он, в «Единой России» поддерживают предложение Минздрава освободить поликлиники, ФАПы, амбулатории от налогов на имущество и земельного налога, что потребует изменений в Налоговый кодекс.

«В соответствии с поручением Президента к середине следующего года во всех регионах должны быть утверждены программы модернизации первичной помощи. Фракции «Единая Россия» в региональных парламентах активно включатся в эту работу, организуют общественное обсуждение проектов программ с тем, чтобы они максимально отвечали интересам жителей», - заключил Турчак.

Отметим, Президент России Владимир Путин поручил Правительству к 1 октября подготовить принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения, а также инициировать подготовку соответствующих региональных программ. Он также поручил разработать механизмы контроля за качеством этих программ и за ходом их исполнения и «проработать и предложить источники финансовой поддержки». Кроме того, Путин поручил Минздраву и правительству проанализировать уровень и качество организации заработной платы в первичном звене здравоохранения.

Еще по теме:

Андрей Турчак: Мы перезагружаем партию

Андрей Турчак: Мы перезагружаем партиюАндрей Турчак прокомментировал заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что «Единая Россия» должна доказывать своё лидерство несмотря на текущий «контрольный пакет».


Андрей Турчак: Главная задача, которую определил Президент, – это повышение качества жизни россиян

Андрей Турчак: Главная задача, которую определил Президент, – это повышение качества жизни россиянАндрей Турчак, комментируя Послание главы государства, заявил, что «Единая Россия» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию


Наталья Стадченко: В 2017 году заработная плата врачей составит 180% средней по региону

Наталья Стадченко: В  2017 году заработная плата врачей составит 180%  средней по  регионуПредседатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко выступила в Госдуме с докладом о бюджете ФОМС на 2017-2019 годы


Неконтролируемая оптимизация здравоохранения приводит к существенному повышению смертности

Неконтролируемая оптимизация здравоохранения  приводит к существенному  повышению смертностиТатьяна Голикова, выступая в Госдуме, ответила на вопрос Николая Герасименко (ЕР) об эффективности оптимизации сети первичной медицинской помощи, а также о целесообразности дальнейшего сокращения количества коек и врачей, как предлагает Минфин, ориентируясь на показатели экономически развитых стран Европы.


В Госдуме считают, что необходимо пересмотреть порядок финансирования программы «Земский доктор»

В Госдуме считают, что необходимо пересмотреть порядок финансирования программы «Земский доктор»Об этом заявил 13 ноября первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко (ЕР) при обсуждении проекта бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год.

Наверх