• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Суд оправдал второго участника «российского списка Титова» - бывшего банкира из Ростова-на-Дону Михаила Колмыкова

8 августа Ленинский районный суд г. Ростов-на-Дону снял обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» с бывшего директора коммерческого банка «Кредит Экспресс» Михаила Колмыкова. Колмыков стал вторым участником «российского списка Бориса Титова», оправданным через суд.

Изначально уголовное преследование Михаила Колмыкова осуществлялось по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). В дальнейшем оно было переквалифицировано на ч. 4 ст. 160. Дело находилось в производстве ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области.

«Дело Колмыкова примечательно тем, что логика в нем изначально была не то что искажена, а пожалуй что вывернута наизнанку, - считает Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. - По версии следствия, некоторое время назад в банк «Кредит Экспресс» обратился гражданин Негоденко. Представил поддельные документы и получил в кассе банка кредит в размере 6 млн. руб., которые не вернул. Но в, казалось бы, очевидной ситуации, ростовские следователи не усмотрели в действиях гражданина Негоденко состава преступления. Состав преступления они обнаружили в действиях директора банка, который якобы «растратил» эти деньги.

Уголовное преследование Колмыкова странным образом «совпало» с предоставлением им правоохранительным органам информации о сомнительных операциях, связанных с легализацией и выводом за границу денежных средств в московском филиале банка «Кредит Экспресс». Операции эти были совершены уже после его ухода с должности руководителя банка. Под стражу Колмыкова заключили вскоре после того, как эти сведения были направлены главе Центробанка и в администрацию Президента РФ».

15 марта 2018 года Банк России отозвал лицензию у «Кредит Экспресса» - в связи с теми самыми нарушениями, о которых Михаил Колмыков сообщал в ЦБ ранее.

Большая часть тех, кто возбуждал уголовное дело против Колмыкова и заключал его под стражу, уже покинули ряды правоохранительных органов. А сам он в итоге провел в СИЗО год и семь месяцев. «Мне кажется, что эта история еще не закончена, - резюмирует Борис Титов. – Это хороший повод поговорить об ответственности должностных лиц за неправомерное преследование предпринимателя».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Генеральная прокуратура сообщила об отсутствии препятствий для возвращения в Россию шести фигурантов «списка Титова»

Генеральная прокуратура сообщила об отсутствии препятствий для возвращения в Россию шести фигурантов «списка Титова»Виктор Гринь сообщил Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову о результатах рассмотрения его обращений в интересах 26 бизнесменов из «лондонского списка».

Фигурант «российского списка Титова» Михаил Колмыков освобожден из-под стражи

Фигурант «российского списка Титова» Михаил Колмыков освобожден из-под стражи25 сентября основателя и бывшего генерального директора ростовского банка «Кредит Экспресс» Михаила Колмыкова, выпустили из СИЗО-1 Ростова-на-Дону

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию25 сентября предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вернулся в Россию

Борис Титов о деле Алексея Кузнецова: Обвинения надуманные, выдвинуты по заявлению конкурента

Борис Титов о деле Алексея Кузнецова: Обвинения надуманные, выдвинуты по заявлению конкурента28 августа в Россию вернулся еще один участник «лондонского списка Бориса Титова» - генеральный директор ООО «КЦ АГРО-ИНФОРМ» Алексей Кузнецов.

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родину

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родинуВернувшийся на родину бизнесмен не был помещен в СИЗО, благодаря вмешательству Бориса Титова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука