• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Борис Титов предложил нарушить монополию на поставки продуктов питания в СИЗО

8 августа Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов посетил следственный изолятор № 6 УФСИН по г. Москве.

Бизнес-омбудсмен встретился с предпринимательницами, которых подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 159 УК РФ (мошенничество).

По статистике, на 1 июля в СИЗО и ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) по всей России содержатся 739 женщин, подозреваемых и обвиняемых в мошенничестве. 717 из них – по ст. 159 УК РФ, 3 – по ст. 159.2, 6 – по ст. 159.3, 5 – по ст. 159.4, 4 – по ст. 159.5, 4 – по ст. 159.6. Еще 89 женщин отбывают в СИЗО предварительное заключение по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). 35 – по обвинениям 22 главы УК РФ (преступления в сфере экономической деятельности). По приговору суда наказание в исправительных учреждениях ФСИН по обвинениям в мошенничестве отбывают 1584 женщины. 1547 из них – по ст. 159 УК РФ, 26 – по 159.1, 25 – по 159.2, 5 – по 159.3, 5 – по 159.4, 1 – 159.5. 194 заключенных женского пола отбывают наказание по статье 160 (растрата), 86 - за преступления в сфере экономической деятельности (22 глава).

Поводом для визита Бориса Титова в СИЗО №6 стало коллективное обращение 20 женщин. «Обращение ставит под сомнение справедливость и законность не только их пребывания здесь, в СИЗО, но и вообще принципы уголовного правоприменения в России, - отметил бизнес-омбудсмен. – Они сидят за решеткой, когда их вина вообще не доказана. 10 из 20 содержатся в СИЗО дольше года, шесть – дольше двух лет. Все они в один голос заявили, что им поступали предложения со стороны следствия «решить вопрос» за деньги. Они готовы присягнуть и говорить об этом открыто».

Борис Титов пообещал начать отдельную работу по каждому из дел, фигурирующих в обращении.

Уполномоченный затронул также общие для пенитенциарной системы проблемы. Например, качество продуктов питания, поставляемых в СИЗО через магазины. «Несколько лет назад каждое СИЗО самостоятельно отвечало за свой буфет и магазин, - напомнил Титов. – Но затем было принято решение все поставки сосредоточить в одних руках, монополизировать их в рамках одного ФГУП «Калужское». В результате идут постоянные жалобы на некачественную продукцию. Вот в СИЗО №6, судя по жалобам, завозят подгнившую морковку по 74 рубля. А ведь насколько полезнее было бы дать малому бизнесу, подмосковным фермерам возможность завозить туда свою продукцию, оперативно реагировать на заказы по интернету».

Среди прочих проблем – устаревшие модели спальных матрасов советского образца. «У многих женщин после родов появляются проблемы со спиной, - отметил общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей в местах предварительного заключения Александр Хуруджи. - А на таких матрасах невозможно спать, модель принципиально устарела за многие годы».

Наконец, Борис Титов пообещал обратиться к руководству ФСИН с просьбой изменить порядок отсчета времени для свиданий подследственных со своими адвокатами. Сегодня время начала встречи с адвокатом исчисляется с момента, когда он зашел в здание СИЗО. Но пока к нему выводят клиента, бывает, что из отведенного часа на разговор остается не больше 15 минут. «Будем просить, чтобы время свидания исчислялось с момента начала разговора с клиентом», - пояснил Титов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов попросил директора ФСИН проверить случай содержания в одной камере предпринимателя и убийцы

Борис Титов попросил директора ФСИН проверить случай содержания в одной камере предпринимателя и убийцыБорис Титов направил обращение в адрес директора Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко.

Борис Титов: Нужны законодательные изменения, которые вывели бы залог на первый план среди мер пресечения по экономическим преступлениям

Борис Титов: Нужны законодательные изменения, которые вывели бы залог на первый план среди мер пресечения по экономическим преступлениям22 мая в ходе работы II Столыпинского форума Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил о том, что фонд Baring Vostok примет участие в работе Единого залогового фонда (ЕЗФ).

Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье 210 УК РФ

Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье  210 УК РФБорис Титов заявил, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести «инвентаризацию» уголовных дел по статье 210 УК РФ

Классовое разделение уголовников

Классовое разделение уголовниковБорис Титов сообщил о том, что ФСИН согласилась с его предложением выделить в тюрьмах отдельные блоки для заключенных по экономическим преступлениям.

Борис Титов: Давайте вместе защищаться вовремя

Борис Титов: Давайте вместе защищаться вовремяБорис Титов отреагировал на обращение депутата Госдумы Игоря Игошина (ЕР) в отношении смерти Валерия Пшеничного в СИЗО-4.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука