•                     


Суд продлил арест владельцев Липецкого станкостроительного предприятия


Сегодня Тверской районный суд Москвы оставил под стражей Владимира и Кирилла Петровых до 4 октября 2019 года, - об этом сообщил глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи, присутствовавший в зале суда.


Адвокаты Петровых настаивали на изменении меры пресечения предпринимателям на залог в 5 млн рублей, в качестве аргумента приводя позицию Владимира Путина, который во время последней Прямой линии в июне 2019 года согласился с доводом, что залог необходимо применять как приоритетную меру пресечения для бизнесмена, - рассказал Хуруджи. К документам защитники приложили, в том числе, два ходатайства - одно от коллектива предприятия, второе от директора АО «СТП Липецкое станкостроительное предприятие» Алексея Шелгунова. Тексты ходатайств идентичны, в них станкостроители просят смягчить меру пресечения Петровым на залог.


В документе указано, что арест Петровых серьёзно отразился на производственной деятельности и деловой репутации предприятия. В результате сложившихся проблем у завода возникли большие финансовые трудности, что привело к частичной остановке производства, разрыву контрактов, увольнению части коллектива. По мнению авторов ходатайства, Кирилл Петров, находясь под залогом, мог бы вывести предприятие из сложной ситуации.


Однако судья Булгакова согласилась с позицией следствия, оставив Петровых под стражей.


30 июля 2019 года кейс Петровых рассмотрели на заседании ЦОП Бизнес против коррупции, который работает совместно с аппаратом бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Эксперты пришли к выводу о том, что в данном деле можно говорить о переводе гражданско-правовых отношений в уголовное русло. На заседании было принято решение добиваться изменения меры пресечения предпринимателям на не связанную с  заключением под стражу, а также разбираться в деле по существу, используя все возможные инструменты защиты.


Ерлан Касенов, адвокат семьи Петровых:


- В данном случае имеет место перевод гражданско-правовых отношений в уголовно-правовую плоскость с целью оказания давления и понуждения Петровых к отказу от сильной позиции, которую сторона могла бы иметь в Арбитражном суде, к подсудности которого и относится рассмотрение данных споров. Отсутствует событие преступления и ущерб потерпевшим, имеющиеся договорных отношениях финансовые обязательства даже не просрочены.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря
Лидеры парламентских фракций, председатели профильных комитетов Государственной Думы, представители бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств обсудили пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности в ходе парламентских слушаний.

ЦОП БПК рассмотрел кейсы бизнесменов Александра Пудовкина, Кирилла и Владимира Петровых, Константина Ремизова ЦОП БПК рассмотрел кейсы бизнесменов Александра Пудовкина, Кирилла и Владимира Петровых, Константина Ремизова
30 июля на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» состоялось очередное рассмотрение обращений предпринимателей.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Госдума ужесточает миграционную политику: МВД получает полномочия выдворять иностранцев
  • 23 июля 2024
  • 16:40


Госдума на пленарном заседании приняла законопроект, предоставляющий МВД право принимать решения об административном выдворении иностранцев из России. Ранее такие решения принимались судьями, а при нарушениях на границе — пограничной службой. Теперь МВД сможет оперативно реагировать на правонарушения и выдворять нарушителей без участия суда.
В Госдуме открылась выставка «Менделеев. Синтез России»
  • 23 июля 2024
  • 15:36


В Госдуме открылась выставка «Менделеев. Синтез России», посвященная 190-летию со дня рождения Д.И.Менделеева. «От чего зависит благосостояние России? От чего зависит богатство или бедность ее народа и ее международная свобода? Ведь только независимость экономическая есть независимость действительная: всякая прочая есть фиктивная» - Д.И.Менделеев.
Новые законы против наркотиков: Госдума вводит жесткие меры
  • 23 июля 2024
  • 13:42


Депутаты Государственной Думы приняли три законопроекта, которые вводят строгий запрет на пропаганду наркотиков, их оборота и употребления. Новые законы устанавливают административное и уголовное наказание за нарушение этих правил.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх