• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
«Единая Россия» открыла пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от паводка в Амурской области
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 31 июля 2019, 17:38

«Единая Россия» организовала пункты приема гуманитарной помощи для людей пострадавших от паводка в Амурской области. В настоящее время открыто 19 пунктов приема гуманитарной помощи в региональном центре и районах. На местах пункты находятся на базе местных общественных приемных Председателя Партии Д.А.Медведева, в Благовещенске – в штабе «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР).

«Амурское региональное отделение Партии принимает активное участие в решении проблем населения в подтопленных территориях. Депутаты всех уровней ежедневно отслеживают информацию и оказывают помощь жителям. На базе региональной и местных приемных Партии уже организованы пункты сбора гуманитарной помощи. Многие активисты самостоятельно направили продукты и предметы первой необходимости в пункты временного размещения граждан. Ни один житель Приамурья, оказавшийся в сложной жизненной ситуации из-за паводка, не останется без поддержки. Амурские партийцы выезжают на подтопленные территории, общаются с людьми, узнают, что необходимо в первую очередь» - сообщил Секретарь Амурского регионального отделения «Единой России» Вячеслав Логинов.

По данным пресс-службы областного Правительства, в настоящее время эвакуировано 2363 человека, в том числе 753 дети. В пунктах временного размещения находятся 549 человек, еще 1814 человек временно остановились у родственников.

В качестве гуманитарной помощи принимаются: питьевая бутилированная вода, одежда и обувь, предметы личной гигиены, предметы быта, в том числе спальные принадлежности, посуда, а также медикаменты. Более подробную информацию о работе пунктов сбора гумпомощи можно получить, позвонив на «горячую линию» +7(914) 562–24–48.

Как рассказал руководитель Центрального штаба МГЕР Сергей Перепелов, «Молодая Гвардия» приступила к формированию отрядов добровольцев для работы в гуманитарных штабах.

«Наши активисты оперативно проводят работу по сбору гуманитарной помощи, а также ведут реестр необходимых вещей для пострадавших, лично общаясь с каждой пострадавшей семьей. У беды нет сроков и расписаний, буквально на прошлой неделе наши добровольцы вернулись из Иркутской области, сейчас мы формируем отряды из числа активистов Амурской области для работы в гуманитарных штабах», - сообщил он.

Также Перепелов отметил, что активисты совместно с управлением МЧС будут помогать в уборке мусора, оставшегося после паводка и принимать участие в восстановлении населенных пунктов, когда спадет критический уровень воды.

Напомним, в результате паводка пострадали 30 населённых пунктов, расположенных на территории 10 муниципальных образований. Вода подтопила 611 частных жилых домов, 968 придворовых территорий; 224 дачных участка подтоплено в г. Белогорск. Вода залила 28 участков автомобильных дорог. 12 населенных пунктов в Мазановском районе остаются без электроснабжения, 15 - без транспортного сообщения.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации предложили ДНР и ЛНР участвовать в Инвестиционном Форуме в Сочи

В Совете Федерации предложили ДНР и ЛНР участвовать в Инвестиционном Форуме в СочиЗаместитель Председателя СФ, председатель комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины Юрий Воробьев провел очередное заседание Комитета, на котором подвел итоги работы в первом полугодии 2016 года.

Аман Тулеев поручил до 30 марта застраховать все муниципальное имущество Кузбасса от последствий весеннего паводка

Аман Тулеев поручил до 30 марта застраховать все муниципальное имущество Кузбасса от последствий весеннего паводкаГубернатор Кемеровской области провел открытое совещание с главами городов и районов, попадающих в зону возможного подтопления. Кроме того, около 40 населённых пунктов, в которых проживает 4 тыс. человек, могут быть отрезаны паводковыми водами.

Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины подвел итоги работы за 2015 год

Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины подвел итоги работы за 2015 годЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов рассказал, что на 11 заседаниях Комитета решали вопросы сбора и координации отправки гуманитарной помощи, помощи беженцам на всех стадиях, от первичной регистрации до обеспечения всем необходимым.

Тверские «Ночные волки» формируют гуманитарный караван в Луганск

Тверские «Ночные волки» формируют гуманитарный караван в Луганск5 февраля в Тверской области официально стартовал сбор гуманитарной помощи для жителей Новороссии в 11 населенных пунктах, в 13 пунктах сбора, организованный региональным отделением «Ночные волки».

В Совете Федерации поддержали идею обращения к Верховной Раде с просьбой о содействии в доставке российской гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины

В Совете Федерации поддержали идею обращения к Верховной Раде  с просьбой о содействии  в доставке российской гуманитарной помощи жителям Юго-Востока УкраиныЗаместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев провел очередное заседание Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины. Обсуждались актуальная ситуация на этих территориях, оказание гуманитарной помощи жителям Юго-Востока, а также проект «Народный трибунал».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука