• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект, уточняющий наказание за нарушения ПДД для тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, правительство РФ внесло в Госдуму

Сегодня, 30 июля, законопроект, уточняющий наказание за нарушения Правил дорожного движения (ПДД) для тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, правительство РФ внесло в Госдуму.


Документ подготовлен Минтрансом РФ во исполнение постановления Конституционного Суда РФ по делу о проверке конституционности статьи 2.6.1 и частей 1, 2, 3 и 6 статьи 12.21.1 КоАП в связи с запросом Костромского областного суда и жалобами граждан А.И.Думилина и А.Б.Шарова.


Сейчас КоАП устанавливает штраф для владельцев большегрузов при фиксации нарушений автоматической системой весогабаритного контроля, равный максимальному значению штрафа для юридических лиц, предусмотренного соответствующей частью той же статьи. Кроме того, эти нормы КоАП признаны не соответствующими Конституции РФ, поскольку исключают возможность доказать оштрафованному собственнику грузовика, что в момент зафиксированного в автоматическом режиме нарушения груз перевозился для личных нужд.


Согласно поправкам в КоАП, административная ответственность будет наступать в едином размере вне зависимости от формы собственности на транспортное средство и способа фиксации соответствующего административного правонарушения. Предлагаемый размер административного штрафа соответствует минимальному установленному в настоящее время штрафу для юридических лиц, отмечают авторы.


Одновременно исключается административный штраф для водителей – для «обеспечения соблюдения собственником (владельцем) обязательных требований, направленных на сохранность и развитие автомобильных дорог, недопущение ухудшения их технического состояния и эксплуатационных характеристик». Авторы отмечают, что отношения между водителем и работодателем «являются гражданско-правовыми и могут регулироваться договором перевозки груза, включая распределение между субъектами перевозки ответственности в случае фиксации нарушения установленных законодательством Российской Федерации требований».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предлагает сохранять скидку на оплату штрафа в случае задержки доставки уведомления

Правительство предлагает  сохранять скидку на оплату штрафа в случае задержки доставки уведомленияЗаконопроект внесен во исполнение постановления Конституционного суда по жалобе автовладельца Юрия Рейнхиммеля, который получил штраф за превышение скорости уже после того, как истекли 20 дней, в течение которых его можно оплатить со скидкой.

Почувствуй себя автоинспектором

Почувствуй себя автоинспекторомЗаконопроект, разрешающий штрафовать водителей за нарушения ПДД по информации, предоставленной гражданами, правительство РФ внесло в Госдуму.

За предоставление услуг иностранцам-нарушителям предлагают усилить ответственность

За предоставление услуг иностранцам-нарушителям предлагают усилить ответственностьЗаконопроект, предполагающий повышение штрафов за нарушения при оформлении документов на право пребывания иностранных граждан в РФ, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафов

Законопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафовЗаконопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафов, правительство РФ внесло в Госдуму.

Власти Москвы смогут штрафовать за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами

Власти Москвы смогут штрафовать за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерамиЗаконопроект о передаче части полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения органу исполнительной власти Москвы правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука