• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
30 июля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, регулирующий размер компенсации за изъятие собственности в связи с расширением Москвы

Сегодня, 30 июля, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, регулирующий размер компенсации за изъятие собственности в связи с расширением Москвы.


Инициатива направлена на реализацию постановления Конституционного суда. Нормы дают владельцу право на получение справедливого и равноценного возмещения за принудительное изъятие недвижимого имущества, размер которого определяется судом.


Сейчас при расчете размера возмещения собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков стоимости изымаемого недвижимого имущества указанная стоимость определяется на день, предшествующий принятию решения об утверждении документации по планировке территории, предусматривающей размещение объекта под размещение которого и предполагается изъятие.


Правовые акты, которыми утверждается документация по планировке территории, в целях реализации которой принимаются решения об изъятии земельных участков для государственных нужд, могут быть приняты значительно раньше, чем решения об изъятии соответствующих земельных участков. В таком случае стоимость изымаемого имущества, определенная на день, предшествующий дню принятия актов об утверждении документации по планировке территории, может иметь значительное расхождение со стоимостью такого имущества, определенной на дату принятия соответствующего решения об изъятии, отмечают авторы.


В случае принятия закона стоимость имущества, изымаемого в случаях, предусмотренных законом № 43-ФЗ, будет определяться в общем порядке, установленном главой VII. 1 Земельного кодекса Российской Федерации.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменен порядок определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участки

Изменен  порядок  определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участкиСоответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства.

Законопроект о расширении оснований для изъятия земельных участков для муниципальных нужд

Законопроект о расширении оснований для изъятия земельных участков для муниципальных нуждТаким основанием предлагается установить строительство образовательных организаций.

Подготовлен список государственных природных заповедников, которые преобразуют в национальные парки

Подготовлен список государственных природных заповедников, которые преобразуют в национальные паркиЗаконопроект, запрещающий изъятие земель заповедников и национальных парков, правительство внесло в Госдуму.

Депутат ЛДПР внес поправки по распределению налогового вычета

Депутат ЛДПР внес поправки по распределению налогового вычетаЗаконопроект, уточняющий размер имущественного налогового вычета при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности менее трех лет, внесла в Госдуму депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова.

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участка

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участкаШтрафы за неиспользование земельных участков, а также за самовольное занятие участков с 1 июля 2015 года предлагается исчислять из кадастровой стоимости.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука