• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект, предполагающий возможность смягчения наказания за оставление места ДТП, внесли в Госдуму

Сегодня, 29 июля, законопроект, предполагающий возможность смягчения наказания за оставление места ДТП, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин и Алексей Диденко.


Поправками в КоАП вводится штраф в размере 10 тыс. рублей за оставление места ДТП. Если закон будет принят, то оставление места ДТП повлечет наложение штрафа в размере 10 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.


Сейчас штраф за такое нарушение не предусмотрен. Однако, указали парламентарии, водитель может даже не заметить, что попал в ДТП.
«Это может произойти на парковке, на дороге с высоким уровнем шума. Обвинить водителя в том, что он умышленно покинул место ДТП, причинив ущерб чужому автомобилю, может и действующая в корыстных целях преступная группа лиц, «автоподставы» — распространенное явление», — отметил Нилов.


Также заставить покинуть место аварии может чрезвычайная ситуация: травма пассажира, например, или предродовое состояние женщины - пассажира. Депутаты обратили внимание и на то, что даже соглашение водителей без оформления европротокола не защищает добросовестного автолюбителя. Парламентарии напомнили и об автоподставах.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ЛДПР предлагает законодательно увеличить до тридцати дней льготный срок для уплаты административного штрафа за нарушение ПДД

ЛДПР предлагает законодательно увеличить до тридцати дней льготный срок для уплаты административного штрафа за нарушение ПДД12 июля в Госдуму внесен законопроект, предполагающий существенное увеличения льготного периода оплаты штрафов за нарушения ПДД.

Виды наказания за оставление места ДТП предлагают разнообразить

Виды наказания за оставление места ДТП предлагают разнообразитьВ Госдуму внесен законопроект, предполагающий возвращение возможности заплатить штраф за оставление места дорожно-транспортного происшествия (ДТП)

Законопроект, ужесточающий наказание для скрывшихся с места ДТП нарушителей, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, ужесточающий наказание для скрывшихся с места ДТП нарушителей, правительство РФ внесло в ГосдумуПредлагается приравнять скрывшегося с места серьезного ДТП водителя к пьяному и наказывать его соответственно. Таким образом, максимальное наказание (в случае гибели двух и более лиц) будет предусматривать лишение свободы на срок от четырех до девяти лет

Законопроект, позволяющий не лишать прав велосипедистов за наезд на пешеходов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, позволяющий не лишать прав велосипедистов за наезд на пешеходов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРСейчас в КоАП прописано наказание за оставление места ДТП в виде лишения прав управления транспортным средством или арест. Авторы считают такое наказание, например, для велосипедистов чрезмерным.

Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оставление места ДТП, внес в Госдуму депутат Олег Михеев

Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оставление места ДТП, внес в Госдуму депутат Олег МихеевПрежде всего, депутат предлагает повысить штраф для нарушителей, покинувших место происшествия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука