• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Виды наказания за оставление места ДТП предлагают разнообразить

Законопроект, предполагающий возвращение возможности заплатить штраф за оставление места дорожно-транспортного происшествия (ДТП), внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Владимир Сысоев и Андрей Свинцов.

Наказание в виде, в том числе, административного штрафа за правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 12.27 КоАП, сохранялось до 2007 года, однако затем было исключено из кодекса, а минимальный и максимальный сроки лишения права управления транспортным средством увеличились еще на полгода, напомнил один из авторов инициативы Ярослав Нилов. Подобное решение было обусловлено дорожной обстановкой того времени и неутешительной статистикой ДТП. Но в течение последних 10 лет наметилась стойкая тенденция к снижению количества ДТП, полагает он.

Действующая редакция части 2 статьи 12.27 КоАП РФ за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения (ПДД) места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусматривает только два вида наказания: лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. "Оба наказания являются достаточно суровыми, что не позволяет суду при рассмотрении дела учесть какие-либо обстоятельства, в том числе смягчающие.

Кроме того, суды по факту ограничены в выборе наказания за данное нарушение, поскольку административный арест не применяется к ряду категорий граждан. Арест назначается лишь в исключительных случаях в соответствии с действующим административным законодательством", - указал Нилов. Получается, делает он вывод, что суд фактически лишен альтернативы при выборе наказания за оставление места ДТП, а лишение права управления транспортными средствами остается зачастую единственным вариантом возможного наказания.

Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается дополнить санкцию части 2 статьи 12.27 КоАП РФ наказанием в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей, не изменяя вид и срок уже имеющихся наказаний.

Решение о виде наказания будет принимать суд с учетом всех обстоятельств дела. "Такой подход позволит учесть при назначении наказания все обстоятельства дела, форму вины нарушителя, что обеспечит соблюдение принципов справедливости и гуманизма", - считают авторы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, позволяющий не лишать прав велосипедистов за наезд на пешеходов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, позволяющий не лишать прав велосипедистов за наезд на пешеходов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРСейчас в КоАП прописано наказание за оставление места ДТП в виде лишения прав управления транспортным средством или арест. Авторы считают такое наказание, например, для велосипедистов чрезмерным.

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"

Запрет на задержание транспортного средства с опознавательным знаком "Инвалид"Законопроект о запрете эвакуации автотранспорта инвалидов внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, а также депутаты от "Единой России" Михаил Терентьев и Владимир Крупенников.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения.

Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оставление места ДТП, внес в Госдуму депутат Олег Михеев

Законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за оставление места ДТП, внес в Госдуму депутат Олег МихеевПрежде всего, депутат предлагает повысить штраф для нарушителей, покинувших место происшествия.

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло11 сентября в Госдуму депутаты ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука