• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.08.19 | 18:45

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • Мы в Facebook
Прекращено уголовное дело Александра Ярчука из «лондонского списка Титова»

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов прокомментировал прекращенное 1 июля уголовное преследование бывшего генерального директора ООО «Фирма «Гравитон» (Краснодарский край) Александра ЯрчукаК Борису Титову Ярчук обратился в апреле 2019 года, находясь в Австрии. После этого был внесен в «лондонский список».

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу прекратило уголовное дело по основанию, предусмотренному ч.1 ст. 28.1 УПК РФ, в связи с тем, что до назначения судебного заседания ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, возмещен в полном объеме. 

«Наше взаимодействие с Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом на этот раз получилось на редкость эффективным, - заявил Борис Титов. – Я бы назвал это отличным примером торжества разума и прагматизма. А Ярчук, вернувшись в Россию, еще сможет внести свой вклад в развитие экономики, вместо того, чтобы просиживать за решеткой».

Напомним, обвинение Ярчуку было предъявлено в 2015 году по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). По версии следствия, тот завысил расходы возглавляемой им организации, тем самым уклонившись от уплаты НДС и налога на прибыль. После возбуждения дела Александр Ярчук уехал в Австрию. В январе 2016 года он был объявлен в международный розыск, в ноябре задержан в Вене и отпущен под залог. Российская прокуратура начала процедуру экстрадиции, однако в 2018 году австрийская сторона в экстрадиции отказала. Сумма ущерба постоянно корректировалась и в соответствии с последним постановлением о привлечении Ярчука в качестве обвиняемого, вынесенным 5.02.2019, составила 967 млн. рублей. Однако к этому времени все недоимки, пени и штрафы ООО «Фирма «Гравитон» были погашены. У налоговых органов претензий не осталось, что и подтверждалось уведомительным письмом УФНС по Краснодарскому краю.

В УК РФ говорится, что лицо, впервые совершившее преступление по ст. 199 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если полностью уплачены суммы недоимки, пеней и штрафа. Тем не менее, уголовное преследование Ярчука не прекращалось: следствие ссылалось на отсутствие практики прекращения уголовных дел в отсутствие обвиняемого.

Позиция адвокатов была иной: практика существует, более того, поддержана решениями высших судов РФ.







Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов попросил прокуратуру Московской области взять под контроль уголовное дело о мошенничестве дилеров Great Wall

Борис Титов попросил прокуратуру Московской области взять под контроль уголовное дело о мошенничестве дилеров Great WallУполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов направил исполняющему обязанности прокурора Московской области Валерию Войнову письмо с просьбой взять под контроль расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении китайской компании Great Wall Motor Company.

Генеральная прокуратура сообщила об отсутствии препятствий для возвращения в Россию шести фигурантов «списка Титова»

Генеральная прокуратура сообщила об отсутствии препятствий для возвращения в Россию шести фигурантов «списка Титова»Виктор Гринь сообщил Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову о результатах рассмотрения его обращений в интересах 26 бизнесменов из «лондонского списка».

Вмешательство Уполномоченного помогло остановить необоснованное уголовное преследование предпринимателей

Вмешательство Уполномоченного помогло остановить необоснованное уголовное преследование предпринимателейВ декабре 2018 года уголовное дело в отношении директора ООО «ЭКОЛЭНД» Ивана Тазина и генерального директора ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» Антона Дмитриева прекращено за отсутствием состава преступления.

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию25 сентября предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вернулся в Россию

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родину

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родинуВернувшийся на родину бизнесмен не был помещен в СИЗО, благодаря вмешательству Бориса Титова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука