Сергей Железняк: «Задержание Украиной в порту Измаил российского танкера является спланированной провокацией против России»

опубликовано: 25.07.2019


"Задержание Украиной в порту Измаил российского танкера является спланированной провокацией против России. Власти Украины обязаны незамедлительно освободить российский гражданский корабль, иначе это будет расценено как пиратство, которое является международным уголовным преступлением". Такое заявление сделал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


По словам политика: "Задержание украинской стороной российского танкера не имеет никакого отношения к инциденту с военной провокацией Украины в Керченском проливе, это выдумки в стиле СБУ. Украинским властям не удастся путем шантажа повлиять на российскую судебную систему, которая принимает решение о дальнейшей судьбе украинских моряков, нарушивших государственную границу Российской Федерации. Очевидно, что новые власти Украины сознательно усугубляют ситуацию вокруг российско-украинских отношений и пытаются провоцировать нашу страну на ответные меры. Надежды на то, что президент Зеленский будет соблюдать законность и следовать в русле здравого смысла тают с каждым новым шагом Незалежной.


Убежден, что недопустимые действия Украины по отношению к гражданскому судну должны получить соответствующую оценку международного сообщества. Киев грубейшим образом нарушает не только морское право, но и международное законодательство. В случае, если власти Украины не отпустят в ближайшее время российский танкер и всех россиян, которые на нем находится, России придется ставить этот вопрос на уровне СБ ООН и других международных организаций. Мы ждем официальных объяснений и извинений со стороны Киева".

Еще по теме:

Сергей Железняк: В случае введения предлагаемых мер против нашей страны, дальнейший диалог с американской стороной будет крайне затруднителен

Сергей Железняк: В случае введения предлагаемых мер против нашей страны, дальнейший диалог с американской стороной будет крайне затруднителенергей Железняк (ЕР) прокомментировал законопроект, подготовленный группой американских сенаторов, по введению санкций против Российской Федерации за атаку на украинскую корабельную группу в Керченском проливе.


Сергей Железняк: Далеко идущие планы Порошенко терпят фиаско

Сергей Железняк: Далеко идущие планы Порошенко терпят фиаскоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление посла Германии на Украине Эрнста Райхеля.


Сергей Железняк: Нет никаких сомнений, что инцидент в Черном море был заранее спланирован

Сергей Железняк: Нет никаких сомнений, что инцидент в Черном море был заранее спланированСергей Железняк (ЕР) прокомментировал международную реакцию на украинскую провокацию против России в Керченском проливе.


Сергей Железняк прокомментировал "больные фантазии господина Порошенко"

Сергей Железняк прокомментировал "больные фантазии господина Порошенко"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины, что российская авиация совершает налеты на территорию страны.


Сергей Железняк об аресте Саакашвили: Переход кризиса на Украине в острую политическую фазу

Сергей Железняк об аресте Саакашвили: Переход кризиса на Украине в острую политическую фазуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал задержание Михаила Саакашвили в Киеве.

Наверх